Sauce catalane


Répondre

Sauce catalane

Bonjour
qui pourrait me donner la recette de la sauce catalane celle qui est à base de tomates , lardons , olives etc mais je ne connais pas la suite . Dans la région de Perpignan elle accompagne les boulettes de viande , c est délicieux . j aimerais la servir en accompagnement avec du rôti de porc froid et des saucisses catalanes grillées au barbecue . j organise une réunion de famille dans un mois et cette recette m intéresse vivement
Merci pour votre réponse

Répondre

Reponse à Mary savoie

bonjour
voici une recette pour une dizaine de personnes si vous en avez de trop mettez en en petites quantités au congélateur(avec un petit riz ou des pates c'est délicieux)
émondez et épepinez 800grsde tomates bien mures
dégermez écrasez et hachez 12gousses d'ail
ciselez (hachez finement) 4oignons et blanchir 300grs de lardons puis rafraichir a l'eau et égouttez
Dans une grande casserolle mettez 3cuillers d'huile d'olives puis faites suez(sans couleur)les oignons l'ail puis les tomates coupées en gos dés un peu de fleur de thym salez et poivrez au piment d'espelette ou au cayenne puis au bout de 10minutes ajoutez 50grs de capres 80grs d'olives vertes dénoyautées et coupées en gros morceaux un peu de persil plat haché grossiérement et pour finir 50grs d'amandes hachées cuisson 30minutes couvert a feu doux testez l'assaisonnement qui doit être bien relevé puis servez
poutous et bon appétit
Chef Patrick

Répondre

Sauce catalane

Merci pour votre réponse rapide
me voilà plus décontractée !
je pensais justement la préparer à l'avance pour la congeler
donc : au fourneau
Mille mercis

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.