Poularde au champagne


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Poularde au champagne

Je cherche une recette de poularde au champagne

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Réponse a janine

Bonjour
Comme le champagne en cuisine n'a vraiment d'utilité que d'en déguster une coupe(sourires) je vous propose cette jolie recette de fêtes qui enchantera j'en suis sur vos invités
a bientôt et dites moi
Bonjour
Faites un bouillon 2carottes un oignon piqué avec 3 clous de girofle un bouquet garni, des grains de poivre et du sel mettez le cou et le bout des ailerons puis a l'ébullition plongez votre volaille bridée la cuisson doit la recouvrir
pour une poularde de 2kgs comptez une heure a faible ébullition
d'autre part faites tremper vos morilles sèches(80gr) 2 heures avant dans du lait assaisonné puis les égoutter a la main et passez le jus dans un filtre a café(a cause du sable)coupez les et faites les suer 10minutes avec un peu d'échalote ciselée et 20cl crème liquide salez poivrez puis réservez
Au bout de la cuisson retirez votre poularde puis passez le jus faites un roux de 80grs de beurre pour 80grs de farine pour 1 litre de bouillon faites votre sauce ,puis ajoutez le lait des morilles laissez réduire de 1/3 et ajoutez a la fin vos morilles suées
pour le riz pilaff qui ira avec servez vous du reste de bouillon pour le mouillez (rappel 1fois1/2 le volume de riz et cuisson au four 17 minutes sortez sans découvrir puis l'égrainez avec des noisettes de beurre 10minutes après)
voila vous découpez votre poularde vous nappez les morceaux vous servez le reste de la sauce en saucière et le riz a part servez avec un grand blanc du Rhône chateauneuf ou crozes par exemple ou un beau bourgogne style meursault
grande et belle recette
a bientôt pour la suite de l'aventure
Chef Patrick

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