La confiture d'Abricot Bergeron


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La confiture d'Abricot Bergeron

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/-la-confiture-d-abricot-bergeron-2371.htm

juste un top essayez c'est l'adopter
a bientôt et dites moi
Chef Patrick

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La confiture d'Abricot Bergeron

Je ne mets pas d'eau car les abricots rendent beaucoup de jus.

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La confiture d'Abricot Bergeron

Bonjour Chef Patrick,
Je vais tout de suite essayer cette recette. Mais avant je voudrais vous poser une petite question : pourquoi utiliser un citron congelé, puis décongelé ?
Je noterai ensuite.
Cordialement.

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La confiture d'Abricot Bergeron

Super merci le citron je suppose qu''on le met en début de cuisson

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Re: La confiture d'Abricot Bergeron réponse a cavarec

Bonjour
le citron congelé puis décongelé a une particularité très précise car ensuite sa peau devienne poreuse
ainsi la pectine naturelle et l'acide citrique passe a travers ,et le ph
sucré acide sera au maximum.
bonnes confitures et ditesmoi
Chef Patrick

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Re: La confiture d'Abricot Bergeron reponse a Christiane

Bonjour
Sauf chère christiane que ce n'est pas de l'eau mais un sirop qui va participer grâce a l'apport du citron a un PH sucré acide beaucoup plus élevé et grâce a cette cuisson rapide va vous permettre de retrouver de la texture dans vos confitures.
Bonnes confitures
et a bientôt
Chef Patrick

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Re: La confiture d'Abricot Bergeron réponse a Paul

Bonjour
Bien sur au fait....Bonne fête
Chef Patrick

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Re: Re: La confiture d'Abricot Bergeron réponse a Paul

Bonjour Chef Patrick.
Tout d'abord, merci de m'avoir répondu. Honnêtement, je n'ai pas attendu la réponse, car trop pressée d'essayer cette recette, que j'ai suivie à la lettre, et vu que j'avais tous les ingrédients nécessaires, je l'ai faite hier soir ! Un vrai succès ! (la couleur, la texture, le goût...tout y est !) Une excellente confiture "maison" 5/5. Gourmet et gourmande que je suis, je vais en refaire car la saison des abricots n'est pas bien longue !
Gastronomiquement vôtre.
M.A Cavarec

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Re: La confiture d'Abricot Bergeron

Merci Patrick

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Confiture d'Abricot Bergeron

Francis Mot à édité un livre sur ses recettes de confitures, un vrai bonheur à lire et à réaliser. Juste que de très bons ingrédients (www.francis-miot.com)

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Confiture d'Abricot Bergeron

Très bien chef patrick

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Confiture d'Abricot Bergeron


bonjour
comment fait-on si on a pas de thermomètre
une assiette froide suffit-elle?
merci de me répondre et bonne journée

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Re: Confiture d'Abricot Bergeron

oui aucun problème surtout prenez bien des abricots super murs
bonnes confitures
Chef Patrick

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