Médaillons de lotte aux cèpes et coulis


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Médaillons de lotte aux cèpes et coulis

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/medaillons-de-lotte-aux-cepes-et-coulis-51.htm

Re cette agréable et en même temps étonnante par la rencontre du cèpe avec le poivron rouge. C'est sans doute l'ail qui fait le lien. Réalisée avec des joues de lotte, elle a séduit des gourmets

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Médaillon de lotte

Quel vin peut-on servir avec cette recette? Merci de votre réponse

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Réponse a flamenco

BONSOIR
Vous pouvez servir avec un bourgogne rouge léger style Irancy pou un sancerre rouge ou pourquoi pas un pinot noir alsacien
a bientôt et bonnes recettes
Chef Patrick

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Oie rotie

Bonjour à toute l'équipe des gastronomes, Je vous souhaite a mon tour une excellente fin d'année, et une non moins meilleure année 2010.
Pouvez vous me donner un conseil pour "oie rotie, et accompagnements de divers légumes, merci encore, Lougascoun

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Réponse a Lougascoun

Bonjour
regardez dans la recette du chapon laqué la garniture pourrait "marcher " pour l'oie
ou alors a l'Alsacienne rôtie chou de choucroute a part et une compotée de pommes fruits salées et poivrées
top de top
a servir avec un grand gewurtztraminer
bonnes fêtes et a bientôt
Chef Patrick

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Médaillons de lotte aux cèpes et coulis

Bjr,
Sur votre recette de médaillon de lotte aux cépes il manque le point 2) et le point 3) me parait incompréhensible
CDT

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Réponse Edouar

BONSOIR
pourriez vous me dire ce que vous ne comprenez pas
Ainsi je pourrais vous expliquer point par point cette recette qui n'est pourtant pas des plus difficiles
a bientôt donc
Chef Patrick

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Medaillon de lotte aux cèpes

Dans votre recette vous passer du point 1 à 3 : existe -il un point 2 oublié? dans votre point 3 la 2ème partie de cette phase est difficile à comprendre (réduire le liquide... des poivrons? puis plus loin "débarassez en ..."??: cette phase 3 mériterait d'être réécrite ;autre point : les gousses d'ail sont-elles mixéees crues?
Edouar

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Réponse a Edouar

BONJOUR
Maintenant c'est moi qui ne vous comprend pas(sourires)
vous gardez le jus de poivrons et vous vous en servez pour déglacer la poêle de cuisson des médaillons de lotte et vous faites réduire ce jus en détachant les sucs 2minutes puis vous gardez ce jus que vous mélangez avec celui rendu par les lottes sur leur plat ou vous les avez débarrassées
les gousses d'ail sont mixées crues avec le jus dont je viens de vous parler plus les poivrons etc
franchement je ne vois vraiment pas ou se situe la difficulté de compréhension
bon alors avec ma réponse je pense que vous allez nous faire une jolie recette
meilleurs voeux
Chef Patrick

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