Flan


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Re: Flan

Bonsoir,
Ayant réalisé ce flan dans des fours différents dont la chaleur tournante de l'un fonctionne couci-couça , la seule chose que j'ai observé c'est la chaleur constante du four à l'aide d'un thermomètre .
Pâtissez bien
m.

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Flan

J'ai déjà fais cette recette, vraiment très bonne
J'ai changé de four et malheureusement je n'ai que de la chaleur tournante.
moi qui fait beaucoup de patisserie, creme brulé, flan, brownies, cookies et plein d'autre chose, je me demande s'il faut modifier un truc pour pas tout rater.

Pour cette recette que me conseillez vous (ou pour tout de manière général)
Merci

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Flan

Bonjour Chef!
A ma question précédente, de sérieuses coquilles....
il faut lire: " je suis dans mon délire flan et je souhaiterais réaliser un millas.
je ne trouve pas de recettes satisfaisantes sinon des recettes qui vont du flanc parisien au clafoutis.
J'aurais aimé la recette originelle si vous l'avez dans vos grimoires.
Par avance merci Chef

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Flan

Bonjour Chef Patrick et pâtissiers et pâtissières,

La semaine écoulée j'ai fait ce flan: réussite et que des compliments. Comme je sus dans mon "délire", pourriez vous m'aider Chef à réaliser un flan.
J'ai essayé de trouver la recette originelle : "EN VAIN" ! Un peu le méli-mélo sur le net.
Merci de votre aide.
m

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Re: Flan

Bonjour Chef Patrick,
Tout d'abord merci pour ce site. Tous les week ends il me permet d'agrémenter mes repas.

le flan, j'adore ! Effectivement j'y ai retrouvé ma gourmandise d'autrefois. je le fais au moins une fois par mois.

hier, j'ai voulu inaugurer un ""truc" : j'ai mis des framboises...
il est resté presque liquide.
nous l'avons mangé dans des ramequins. c'était délicieux.

je l'appellerai "framboises à la crème"
Bien à vous.
Viviane

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Réponse a tudo49

bonjour
vous pouvez mettre au milieu 150gr de pruneaux dénoyautés mais surtout pressez les bien avant de les installer afin qu'ils ne rendent pas de liquide dans votre "appareil"
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

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Flan

Bonsoir et t'il possible de metre des pruneaux si oui combien faut en metre la cuisson et la meme ect... Merci

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Re: Flan

Merci beaucoup de votre réponse. Effectivement, il est possible que mon four chauffe plus en haut.
Pour ce qui est du goût, j'ai utilisé du sucre vanillé fait maison mais j'ai également mis les grains d'une gousse de vanille que j'ai fais infuser donc je ne pense pas que cela soit du à ca. Je trouvais qu'il manquait des jaunes d'oeufs...
Cela dis, cela est peut être dû au ratage de la cuisson.
Je réessayerai car je n'aime pas rester sur un échec !
Encore merci Sourire

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Re: Déçue !

bonjour
J'ai une petite idée (en vérité je suis a peu prêt sur que c'est cela) votre four chauffe plus en haut qu'en bas de ce fait cela a pris de suite en cuisant comme un gâteau et non comme un flan pendant que votre surface du haut devait être encore liquide
Voilà ce que je vous propose vous montez votre plaque d'un cran en couvrant le flan s'il prend trop de couleur
Quand au goût privilégiez la prochaine fois de l'extrait de vanille* au sucre vanillé
voilà refaites et dites moi
Chef Patrick
* je préconise souvent le sucre vanillé pour que le plus de personnes fassent mes recettes car le prix de la vanille peut être un obstacle a leurs réalisations

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Déçue !

Bonjour, je n'ai jamais été déçue par aucune de vos recettes mais celle-ci y a fais exception.
J'ai pourtant tout suivi à la lettre, cuit mon flan au milieu du four en allumant le haut et le bas mais tout de même, il m'a fallu presque 1h pour le cuire.
Au final, j'ai obtenu deux couches successives, une toute dure presque immangeable au dessous et une plus légère au dessus.
Par ailleurs, j'ai trouvé que ce flan manquait de goût, ça ne ressemble pas au bon flan que j'avais l'habitude de manger.
Savez-vous d'où cela peut provenir?
Bien à vous, Camille.

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Re: Flan

bonjour
80 cl de lait cela fait quand même au bas mot presque 800gr non?
oui c'est la bonne proportion
a bientôt et dites nous
Chef Patrick

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Flan

80 cl de lait, seulement??

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Flan

Bonsoir
Un petit 1/4 d'heure
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

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Flan

bonjour, c'est encore moi combien de temps faut il laisser la pâte une fois dans le moule au frigo ? merci et bravo pour votre site

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Flan

BONJOUR!
Soyez la bienvenue au sein de notre communauté gourmande
Sucre semoule et sucre en poudre c'est pareil
Quand a vos proportions de farine chacune et chacun fait comme il le souhaite mon rôle est de vous donner une recette type après dans vos cuisines vous êtes tout a fait libre de ne pas en tenir compte(sourires)
bonne recette et meilleurs voeux gourmands pour 2011
poutous et a bientôt
Chef Patrick

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Flan

bonjour je suis nouvelle sur le site je voudrais savoir si le sucre semoule ou poudre c'est la même chose ? et d'habitude je fais ma pâte brisée avec 380 grs de farine est ce possible ? merci d'avance pour votre réponse

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Flan

Vraiment très bon!!! Il a bien caramélisé sur le dessus!!

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Difficile de s'arrêter d'en manger !!

Bonsoir Chef Patrick,
Enfin un flan qui a le goût de flan !! Rien à voir avec tous ceux que j'ai mangé jusqu'à présent. C'est une recette assez facile à réaliser, comme cela a déjà été dit, même pour une débutante comme moi. Mon mari l'a trouvé excellent et moi j'ai presque mangé la moitié en une journée !!
Bonne fin de soirée

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Réponse a bibicha

Bonjour!
Diamètre 26 à 30cms
voila
Chef Patrick
ps)un peu "directif" le message non!!!(sourires)

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Diametre

Bonjour!
Quel diametre pour le moule a tarte.
Merci

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Réponse a margotine08

BONJOUR
comme vous le savez sans doute un flan ne serait être :"d'une émouvante légéreté"(sourires)
vous pouvez essayer de l'alléger un peu essayez en y versant tout d'abord une couche puis une couche de confiture de fruits (par exemple)et recouvrir de pâte
vous n'avez pas a le faire cuire au bain-marie puisqu'il ne s'agit pas d'une crème prise
bonne recette
poutous et a bientôt
Chef Patrick

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Flan

peut-on faire ce flan sans pâte ? Si oui est-ce la même recette ? Et faut-il le cuire au bain-marie? Car en cuisson normal (sans pâte)cela donne une pâte plus épaisse dans le fond et ce n'est pas terrible d'avance merçi

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Réponse a soso

BONSOIR
c'est une recette facile
allez du courage vous pouvez l'essayer(sourires)
poutous et a bientôt
Chef Patrick

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Flan

Sa a l'air facile,mais je l'essairais...

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Merci bcp

j'essaierai de faire le recette du flan d'ici la... Souris

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