Caramel mou


Répondre

Caramel mou

Je cherche une recette de caramel mou au beurre salé. Si vous avez ça dans votre cuisine merci de la partager avec moi. Par ailleurs je voudrais essayer votre recette de calissons mais il n'y a aucun commentaire sur la réalisation est-ce difficile à réaliser?
Merci pour votre site.
Agnès

Répondre

Reponse a Agnes

bonsoir
une recette simple de caramels mous
vous faites chauffer 20cls de créme liquide a laquelle vous rajoutez 100grs de sucre cristallisé et 110grs de sirop de glucose dés que la couleur sera blonde sortez du feu et ajoutez 50grs de beurre salé puis coulez dans de petits moules en flexipan ou en teflon
voila
en ce qui concerne les calissons je n'en ai jamais préparés je laisse donc le soin aux auteurs de la recette de vous répondre
poutous
Chef Patrick

Répondre

Calissons

Etant le concerné en question, je vais répondre de façon simple et directe. Oui la recette des calissons est technique et longue. Mais on n'a rien sans rien, si vous voulez du simple et inratable il y a les madeleines (quoi qu'a mon étonnement le plus total chez certain(es) la bosse semble poser des problèmes ).

Je précise quand même en paraphrasant Pierre Dac qu'un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège...
ivan

Laissez un commentaire