Menu canadien


Répondre

Menu canadien

bonjour à tous!
dans le menu canadien, il y a des côtes de porc des nonettes!je voudrais savoir d'où vient nonettes!merci

Répondre

Réponse a tiphaine

bonjour
apres m'être penché sur mes vieux grimoires voici ma réponse
les nonnettes étaient des petits pains ronds assez sucrés qui ressemblaient a des pains d'épices et recouverts de glacage au sucre
leur fabrication se faisait autrefois dans les couvents par des nonnes
on dit même qu'a l'époque les meilleures venaient de Reims et de Dijon
voila c'était la note culturelle du jour(sourires)
a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Nonnettes

bonjour chef patrick!
si je comprends bien, les côtes de porc des nonnettes seraient une recette de nonnes canadiennes!
(ces petits pains m'ont l'air très bons!mais je suis trop loin de Dijon ou Reims pour pouvoir y goûter!car je crois qu'ils existent encore!)
merci de votre réponse très rapide Gros sourire
et bonne journée à tous!
biz

Répondre

Nonnettes et Tiphaine

Bonjour
Voulez-vous parler de "côtes de porc des nonnettes", c'est à dire "à la façon de faire des nonnettes" ou bien "de côtes de porc, (virgule), des nonnetes" c'est à dire des côtes de porc et des nonnettes" ?
Dans le premier cas, c'est sans doute une recette de petites nonnes (canadiennes) comme vous le supposez, dans le deuxième cas, les nonnettes sont bien les gourmandises expliquées par le Chef Patrick. Quand j'étais gosse (il y a plus de quarante ans), ma mère achetais des nonnettes toutes faites en paquets et c'était exactement ce qu'explique le Chef Patrick sauf qu'en plus, elles étaient fourrées à la confiture d'orange ... ah, nostalgie, quand tu nous tiens !...

Répondre

Nonnettes

oui je parlais de la première formule sans la virgule donc je suis bien renseignée et je vous en remercie!cher chef patrick et cher dubabarry!
au plaisir de correspondre avec vous!
je vous embrasse! Clin d'oeuil
tiphaine

Laissez un commentaire