Pot-au-feu


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Pot-au-feu

Bonjour chef, mon boucher n a pas voulu me mettre du train de cote comme indiqué dans la recette .Pour lui c est une erreur de frappe et c est plus du plat de cote car le train de cote est des cotes de bœufs, du coup j ai pris du plat de cote .Alors que voulez vous dire pour train de cote ?? J ai pris aussi de la rouelle de queue de bœufs pour essayer mais a quel moment faut il mettre ces rouelles en cuisson? Merci de m éclairer chef !!!

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Réponse a bibou

Bonjour
Votre boucher est resté de l'ancien temps(sourires) ou l'on disait que le pot au feu servait aux bouchers pour passer ce qu'ils ne pouvaient pas vendre bien sur le plat de côtes coûte moins cher mais rappelez lui que l'on fait aussi du boeuf dit à la ficelle avec du filet
Pour la queue de boeuf elle amène le goût et la texture(présence d'os) vous la mettez en début de cuisson
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

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Pot-au-feu

Cette recette me fait saliver d'avance j'ai hâte de la faire pour mes amis
Merci

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Pot-au-feu

Super recette mais les patates Chef??? Un pot-au-feu sans patates c'est comme un pantalon sans poches, une femme sans maquillage!!
Bon ap à tous
Stéphane

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Pot-au-feu

Bonjour Chef, à toutes et à tous;
Je suis en train de faire votre recette du pot au feu pour la servir demain midi.
Dois-je laisser refroidir la viande avec le bouillon ou la sortir et la mettre au frigo pour réchauffer le tout demain matin???
Amicalement SIKY

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Re: Pot-au-feu

Bonjour SIKY

Sur un grand plat retirez avec précaution,les viandes d'une part et les légumes d'autre part,refaites bouillir votre bouillon puis passez le pour en retirer les impuretés ,dés que tout cela sera froid direction le frigo.
Demain retirez avec une petite louche la pellicule de gras surnageant alors mettez a bouillir
dans 2 casseroles (si vous avez )ainsi d'un côté vous mettez vos légumes et de l'autre la viande soit 7a 8minutes après l'ébullition .
Au moment de servir servez la viande pré coupée arrosé d'un peu de bouillon bouillant et les légumes a part arrosés aussi d'un peu de bouillon donnez a chacun un petit bol et posez le bouillon au centre .
Bonne recette
Chef Patrick

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Re: Pot-au-feu

Merci beaucoup, me voilà rassuré. J'ai fait exactement comme vous me l'avez gentiment indiqué.
Encore Merci Chef Patrick et à la prochaine!

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Pot-au-feu

Bonsoir Chef Patrick,
Voilà tous mes invités ont beaucoup appréciés ce pot au feu.
Je vais encore vous ennuyer : si je n'avais pas retiré la viande et les légumes, quelles conséquences???
D'autre part, faut-il procéder de la même façon par ex : pour refroidir un petit salé ou une poule au pot etc fait la veille???
Amicalement Siky

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