Rôti de boeuf


Message 151 à 173 sur 173

Répondre

Roti de boeuf de rumsteack

Bonjour,
D'abord merci pour vos recettes et votre aide. J'ai acheté ce jour un coeur de rumsteack de 3kg que je veux préparer samedi (dans 2jours). Il est assez épais. Je voudrais juste savoir si je pouvais le faire macérer avant de suivre votre précieuse recette ou pas.Je me disais (peut-être bêtement) qu'il aurait plus d'aromes...
Merci beaucoup.

Répondre

Réponse a bujorel

bonjour
N"aromatisez pas une telle viande
suivez exactement cette recette et vous en verrez le résultat
le meilleur accompagnement qui soit une Béarnaise faite maison
a bientôt et dites moi
Chef Patrick www.aftouch-cuisine.com/recette/sauce-bearnaise-196.htm

Répondre

Merci et avis...

Bonjour,
Merci beaucoup de votre réponse. Je suis honorée d'échanger avec vous. Je ne l'ai pas aromatisée et je l'ai bien réussie. Je l'ai laissée 45 min au four et elle était rosée et tendre.
Je ne sais pas faire une sauce béarnaise et j'ai fait une sauce roquefort. Ca se mariait bien, à mon goût de non-spécialiste.
Une collègue m'avait dit qu'elle faisait cette viande en croute de pate feuilletée sans l'aromatiser, mais qu'elle mettait du fois gras sur toute la longueur et que ça lui ajoutait une saveur particulière. Une fois le fois gras fondu, il s'imprégnait dans la viande et aussi dans le jus ...Qu'en pensez-vous?

Répondre

Réponse a Bujorel

Bonjour
Hé bien voici cette recette
a bientôt et dites moi
Chef Patrick
www.aftouch-cuisine.com/recette/filet-de-boeuf-souvarov-130.htm

Répondre

Petite question

Bonsoir Chef,

Je suis un nouveau membre donc tout d'abord merci pour ce site et le temps considérable que vous devez y passer....

Je possède une cocotte Le Creuset Ovale de 35 cm de diamètre, les bords sont donc relativement hauts, ce type de cocotte est il adapté à ce mode de cuisson ?

Concernant l'ajout de 15 cl d'eau est il souhaitable d'ajouter du fond de veau en lieu et place de l'eau ? Cela améliorera t'il le goût de la sauce ou au contraire cela le dénaturera t'il ?

Merci encore pour votre site

Bonne soirée

Damien

Répondre

Réponsea Damfomarras

bonsoir
pas de soucis faites votre rôti ainsi et ne déglacez qu"a l'eau ainsi lorsque votre rôti se détendra vous aurez ainsi un gout premier
je pense qu'en cuisine le trop est souvent l'ennemi du bien
a bientôt pour d'autres recettes
Chef Patrick

Répondre

Rôti de boeuf

je cherche une recette et je tombe sur celle ci et je me posai la question si avec du cheval cette aussi bon

Répondre

Réponse a snype75

bonjour
faites exactement cette recette et dites moi
recevez meilleurs voeux gourmands pour 2013
Chef Patrick

Répondre

Rôti de boeuf

Pensant prendre un rostbeef, j'ai sorti par erreur du congélateur un morceau de boeuf prévu pour la chinoise. Je ne sais de quel morceau il s'agit exactement, mais je me demande si je peux le cuisiner selon votre recette .... demain soir !

Répondre

Réponse a Valérie

Bonjour
30 minutes avant passez dessus un peu d'huile d'olives et quelques herbes de Provence et faites le un peu plus cuire (10minutes de plus) c'est vrai il sera moins saignant qu'avec de la viande fraîche mais c'est préférable pour votre santé
a bientôt et dites moi
Chef Patrick

Répondre

Rôti de boeuf

Waw un délice !
Merci chef pour votre recette et vos astuces ! Etudiante, je ne cuisine pas souvent et ce soir j'ai régalé mes parents et frères et sœurs à l'unanimité (ça n'arrive pas souvent) !
Merci pour le partage de votre savoir-faire !

Répondre

Rôti de boeuf

MERCI pour cette délicieuse recette !!! Les conseils sont faciles à suivre et le résultat est EXELLENT ! Tout le monde s'est regale Merci encore ...

Répondre

Rôti de boeuf

bonjour a toutes et tous
Lorsqu'en 1ere page de googleje découvre une recette de rôti de boeuf
piqué d'ail, pas rôti, salé ,pas de repos etc etc bref exactement ce qu'il ne faut pas faire quelquefois on se demande pourquoi cette recette est si bien placée(sourires)

Répondre

Rôti de boeuf

je ne suis qu'un cuisinier du dimanche, cher Monsieur, je vous remercie et encore bravo , mes amis se sont régalés

Répondre

Et le sel, à quel moment?

salut; moi j'ai pas encore essayé, l'astuce avec l'assiette est ingénieuse. mais le sel? est ce avant l'introduction au four ou après cuisson?merci

Répondre

Réponse a lettre

Bonjour et bienvenu sur notre site
L'assiette mise sous la viande n'est pas tout afait une "astuce" c'est la façon dont un bon cuisinier doit faire cuire une viande.
Comme je l'indiquais sur la 1ere ligne on ne sale jamais une viande rouge avant de la faire cuire mais après sa cuisson
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Rôti de boeuf

bonjour a toutes et tous
lorsque je vois des cuisiniers sur internet qui salent la viande rouge avant de la mettre au four je me dis qu'heureusement qu'ils n'ont pas travaillés sous mon autorité

Répondre

Rôti de boeuf

Bonjour je vais tenté cette recette samedi elle a l air excellente et les internautes ne tarissent pas d'éloges 😄 j aimerais savoir si on peut aussi l'adapter à un rôti de veau ( noix de veau) d'antan è merci
Jessica

Répondre

Reponse à katkyn57

Bonjour,

peut être devriez vous faire la recette de roti de veau si votre choix se porte sur cette viande, car le boeuf et le veau ne se traite pas vraiment de la même manière en cuisine :
www.aftouch-cuisine.com/recette/roti-de-veau-289.htm

bon appétit !
ivan

Répondre

Veau

Merci Ivan pour votre réponse concernant le veau

Répondre

Re: Rôti de boeuf

Bonjour
J ai un roti de filet de 3,3kg (eh oui c est une grande famille!) d une epaisseur assez classique qui fait 35 cm de long. Je ne sais pas combien de temps le cuire...une heure 15 me paraitbeaucoup, non?
Merci beaucoup à celui ou celle qui aura le temps de me répondre aujourd hui (et à cette heure de grands preparatifs)!

Répondre

Re: roti de boeuf de rumsteack

bonjour
45 minutes puis repos 15 minutes hors du feu sur une assiette retournée couvert d'un papier alu puis coupez le sur votre plat et versez le jus bouillant sur vos tranches (pour réchauffer la viande)
bonnes fêtes et a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Re: roti de boeuf de rumsteack

Merci beaucoup Chef! Le rôti était parfaitement cuit... et a été terminé!
Bonnes fêtes à vous.
Clara

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.