Crème brûlée


Message 1 à 25 sur 519back offback offback off12345678910nextnextnext

Répondre

Crème brûlée

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/creme-brulee-82.htmBonjour
Peut on remplacer la gousse de vanille par une cc d extrait de vanille ? merci

Répondre

Crème brûlée

bien sur!! faites cette recette et vous aurez bien du mal a en manger au restaurant tant la différence est flagrante
cordialement
Patrick

Répondre

Crème brûlée

Votre recette est excellente, je ne fais plus que celle là, chez moi c'est cuisson four vapeur 90°C.

merci encore et bravo pour votre site

Répondre

Crème brûlée

Les miennes sont venues completement liquides, meme si j'ai suivi la recette à la lettre. Et je les ai meme laissées un peu plus logtemps au four (10 min). Il y a un probleme. Quelqu'un veut m'explixer pourkoi elles etaient liquides? Déçu(

Répondre

Crème brûlée

lorsque vous mélangez les jaunes ,la créme liquide et le sucre c'est impossible que ce mélange ne prenne pas cette recette a été dupliquée des centaines de fois dans notre restaurant et jamais nous n'avons eu un problême.A mon avis ou vous avez peut être eu un soucis avec votre four ou vous avez peut être manqué une étape de cette recette, ça peu arriver à tout le monde.

Répondre

Crème brûlée

agnès : étaient elles grumeleuses ? si oui elles ont trop cuit et du liquide peut s'en échapper. sinon elles n'ont pas assez cuit, ça dépend aussi bq du four ! réessayez, ça vaut le coup !!

Répondre

Crème brûlée

j'ai un doute sur le temps de cuisson ...75 minutes ? cela me semble tres long alors que la moyenne des cuissons des crèmes brulées c'est plutôt entre 30 et 45 mn y a t-il une raison qui m'echapperai?

Répondre

Crème brûlée

bonjour
une véritable crème brulée est une crême tremblante entre crême renversée et crême anglaise, à 100° votre four est juste à un niveau de pochage de crême et ce temps est exactement le point de liaison de celle-çi faites comme cela et aprés dites moi !
et si vous allez un jour chez Mr Paul vous verrez que la crême brulée est toujours signée Sirio
A bientôt, chef patrick.

Répondre

Crème brûlée

est ce si grave de le chauffer au chalumeau?

Répondre

Crème brûlée

sophie
bien sur ce n'est pas grave de la faire caraméliser au chalumeau d'ailleurs la grande majorité de patissiers et de cuisiniers font comme cela moi je vous donne le caramélisage originel (le fer) et chacun choisit la solution la plus pratique
lorsque vous aurez fait et dégusté ces crêmes brulées refaites moi un petit coucou
chef patrick

Répondre

Creme brûlée

je n'ai pas encore essayée cette recette mais je suis contente de voir qu'il y a encore des chefs qui font la recette original de la cuisson au four et non pas au chalumeaux c'est scandaleux.Merci

Répondre

Utilisation du fer

Bonjour,
Adorant depuis toujours les crèmes brulées, on m'a offert un "kit" avec le fer. Je vais donc me lancer.
Question : pour caraméliser le sucre, faut il etre en contact avec le fer? et combien de temps faut il le laisser?
Merci pour la recette. Je la teste des que possible.

Répondre

Reponse a bill

bonjour
pour faire caraméliser vos crèmes il faut d'abord qu'elles soient froides mettez votre sucre sur chaque crème puis mettez a chauffer votre fer ou sur le gaz ou sur votre plaque électrique,puis posez la sur le sucre remettez le fer sous l'eau froide pour décoller les parcelles de caramel et recommencer jusqu'a ce qu'elles soient toutes caramélisées si vous les faites pour 18h ou juste avant de les servir ne les rentrez pas au frigo
en cuisine c'est plus facile car nous avons plusieurs fers qui chauffent en même temps ainsi la caramélisation des crèmes est plus rapide
n'oubliez pas de nous parler de votre 1ere experience
bon réveillon et meilleurs voeux gourmands
chef patrick Souris

Répondre

Crême brûlée

Une merveille, un délice bravo pour vos recettes, j'ai employé un chalumeau et c'était super bon...

Répondre

Crème brûlée

Très bonne recette mais ma vanille n'étais pas assez parfumé donc manque un peu de goût mais je ne regrette pas d'avoir tous mangé.

Répondre

CREME BRULEE

LA RECETTE DE PAUL BOCUSSE EST EXTRA!ELLE M'A TRES BIEN REUSSIE ET CELA A ETE UN SUCCES POUR MON DINER!J'AI UTILISER LE GRILL DU FOUR EST LE RESULTAT ETAIT PARFAIT

Répondre

Crème brûlée

les 2 premières fois que j'ai réalisé une crème brulée, j' ai tout jeté. En fait, elle était réussie, elle était simplement tremblottante mais je ne savais pas qu'après cuison, la crème se fige !
L'ignorance tout simplement !!!!!

Répondre

La caramélisation :

j'ai testé toutes les solutions pour caraméliser le sucre, le four sous le grill, ça recuit les crèmes si on est pas assez rapide, le fer, trop trop trop long !! et le chalumeau, un vrai plaisir, il faut prendre un chalumeau de bricoleur et non un mini de cuisine, sinon ça prendre de longues minutes qd on en a plusieurs à faire. j'aime qd le dessus est chaud et l'intérieur froid ! un délice! j'aime bien aussi parfume cette recette avec d'autre parfum que la vanille, du miel, de la pistache, etc.

Répondre

Reponse a trinidad

cher trinidad
pourtant j'ai encore testé dans un four de ménagere la semaine derniére et c'était impeccable vous sortez la grille du four vous installez dessus vous faites chauffer le four en position gril pendant 5mns et vous mettez la grille sur le dernier cran vous verrez alors que vos crémes vont être trés vite caramélisées pour ce qui est de changer de gôut de vos crémes en remplaçant la vanille bien sur sur pouvez tout vous permettre nous avons même testé des crémes brulées dans un restaurant tres tendance avec des accords moléculaires elles étaient servies comme dessert aromatisées au foie gras nous étions plusieurs chefs et nous avons failli vomir comme quoi les gouts!!!
dans l'attente de vos nouvelles experiences
chef patrick

Répondre

Crème brûlée

Un délice !! La crème brûlée est encore meilleure plusieurs jours après sa confection (conservée au frigo).
lors de la confection, il est difficile d'éviter que le mélange ne mousse, avant sa répartition dans les moules...
Néanmoins c'était un véritable régal, nous avons vécu un dessert très silencieux entre amis.
Bravo au concepteur de la recette !!

Répondre

Caramelisation

pour ce qui est du chalumeau, je le laisse au plombier!!! meme si il faut + de temps au fer le resultat est sans comparaison .ce croquant chaud sur la creme froide :un pur delice digne de Paul Bocuse

Répondre

Liquide

Bjr - qu'est-ce qui fait que la crème soit restée liquide ? manque de cuisson ? Maladresse d'un cuisinier débutant ? Autre raison ?

Répondre

Reponse a jean rené

attention dans cette recette lorsque vous sortez vos cremes elles ne sont pas aussi prises que si c'était des crémes renversées c'est en refroidissant qu'elles prennent du corps
mais peut-être qu'elles manquaient de cuisson avez vous bien allumez votre four afin qu'il soit a température au moment d'y mettre vos crémes ?
N'IMPORTE COMMENT SI VOUS AVEZ ENCORE DES PROBLËMES DE CE TYPE AUGMENTEZ LA CHALEUR DE VOTRE FOUR DE 20° en faisant bien attention qu'il n' y ai pas d'ebullition
a bientôt
chef patrick

Répondre

Un petit parfum de provence

Essayez de remplacer la vanille par de la lavande. Il en faut très peu : 1 sommité pour 1 litre de crême. Des que la crême bout, retirer la lavande. Tous mes amis se régalent.

Répondre

Creme brulée de M. Paul

S'agit'il d'une cuisson au bain marie ?
merci d'avance

Laissez un commentaire