Blancs d'oeufs


Répondre

Blancs d'oeufs

Bonjour à tous!
Sur la recette des meringues le Chef Patrick dit qu'il est possible de congeler les blancs!!!
Qui a essayé? Et quel fut le résultat après décongélation pour la préparation voulu?
Merci d'avance à tous pour vos réponses!
Sourire

Répondre

Réponse a klycath

bonjour
n'ayez crainte le résultat sera même spectaculaire
pour congeler vos blancs versez dans de petites barquettes avec une étiquette écrite avec le nombre de blancs contenus comme cela aprés vous ne vous servirez que de ce qu'il vous faut
a bientôt
poutous
Chef Patrick

Répondre

Merci!

Merci Chef Patrick pour votre réponse!!!
En est-il de même pour la congélation des jaunes (curiosité)!!!

Bonne continuation!
Sourire

Répondre

Reponse a Klycath

bonjour
les seuls qui se servent des jaunes en vrac sont des pros qui préparent dont les bons d'économat des recettes sont libellés en litres de jaunes
autrement cela n'améne rien de les congeler contrairement aux blancs
et puis pour noter sur vos tablettes un petit tableau que j'ai déja mis sur le site mais qui peut interesser nombre de nos visiteurs.
1litre =54 jaunes
32 blancs
16 oeufs entiers
proportions pour une moyenne de poids d'un oeuf a 60-65grs
poutous
Chef Patrick

Répondre

Merci!

Bonjour Chef!
Mais dites moi, les individuels je veux dire les non professionnels de toute manière on ne peut pas en acheter en grande surface! Du moins je n'en ai jamais vu.

Répondre

Réponse a Ktycath

bonsoir
vous n'en trouverez pas en grande surface mais si vous avez un ami qui se sert chez METRO demandez lui de vous en ramener car ils les vendent maintenant en litre
bonne soirée
poutous
Chef Patrick

Répondre

Idée dessert avec blanc d oeufs

Oui ,je congéle depuis des années le blanc d'oeuf.Recette rapide et simple faire des iles flottante sur des cremes mont Blanc (pralinée, chocolat, pistache) pour tout les gout et couleur

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.