Terrine aux noix de Saint-Jacques


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Terrine aux noix de Saint-Jacques

bonjour à vous tous fins cordons bleus
ceci est ma première recette que je mets sur A.F.Touch cuisine
Mes invités la trouve délicieuse à vous de juger.
Cordialement
Clafouti

• 16 noix de Saint-Jacques
• 8 noix de Saint-Jacques avec corail
• 3 œufs entiers
• 1 jaune d’œuf
• 175gr de beurre
• Sel fin
• Poivre
Versez les16 noix de Saint-Jacques dans le bol d’un mixeur et ajoutez une pincée de sel fin.
Mixez jusqu’à obtenir une mousse fine et homogène.
Ajoutez, sans arrêter le mixeur, les 3 œufs et un jaune.
Ajoutez le beurre que vous aurez préalablement fait ramollir. Poivrer.
Mixez le tout très rapidement et mettez au réfrigérateur pendant 10mn

Sortez la mousse du réfrigérateur et la versez la dans un petit moule à cake téflon ; ou dans une terrine que vous chemiserez de papier sulfurisé.
Disposez dedans régulièrement les 8 noix avec corail.

Cuisez 40mn au bain marie chaud dans uns four à 170°, ou sans bain marie pour un four à chaleur tournante.
Laissez refroidir avant de démouler.

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Chef Consultant

bonjour
C'est une excellente recette de terrine de st jacques a faire en saison d'octobre a mai dates de la vente des coquilles st jacques françaises
avec cette même recette chére clafouti essayer de la servir chaude avec au tour un cordon d'oseille tombée a la créme un pur délice!!!
envoyez nous vite une photo quand vous en referez
poutous et merci encore
Chef Patrick

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Ivan

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