Madeleine


Message 26 à 50 sur 302

Répondre

Madeleines

faut-il monter les blancs en neige?

Répondre

Reponse a philippe

non juste les oeufs entiers
bon appetit
chef patrick

Répondre

Madeleine mmmh

Tire la langue cette recette est vraiment geniale, plus facile il n'y a pas et c'est trop trop bon

Merci!!

Ps: etant une grand gourmande j'en ai faite avec des pepites de chocolat ...un regal J'hallucine

Répondre

Madeleine

j'ai fait la recette avtn hier, au total 36 belles madeleines bien dodu qui ont été anglouti en moins de 24 heures par ma tribu ! C'est un vrai délice !

Répondre

Pour Gillot

oui j'ai fait mes madeleines avec de la vanille et non pas du sucre vanillé, et elles étaient délicieuse (on ne voit pas vraiment les grains).

Répondre

Madeleine

bonjour , le temps de repos doit - il se faire au frigo où à t° ambiante? car mon problème c'est qu'à la cuisson , la bosse se fissure et ça coule ?? si quelqu'un à la solution !!

amicalement , florent

Répondre

Madeleine

Bonjour,
J'ai vraiment ADORE cette recette!!! J'en ai essayer beaucoup mais celle-ci est vraiment génial. J'ai juste trouvé qu'il y avait un peu trop de sucre mais je suis enceinte alors on verra après la grossesse si c'est pareil Souris

Répondre

Réponse a florent

Bonjour florent,

pour ma part j'ai laissé reposé la pate a température ambiante et couvert. La cuisson a été parfaite sans fissure. Peut être devriez vous essayer en chauffant un peu moins fort ?

Répondre

Reponse a florent et ivan

bonjour florent et ivan , il faut bien laissé reposer a temperature ambiante car elle monte mieux , remplissé bien les moules a moins de la moitier car sinon ca deborde et au depart mettez le four a prechauffer a th 6 puis une fois que le four est chaud mettez y les madeleines au bout d'un certain temp elles vont montez et dès que ceci arrive baisser la teperature de four a th 5 et laissé cuire jusqu'a ce qu'elles soit dorees ( en fait c'est grace au changement de temperature du four a la fin de cuisson que la belle bosse se forme . voilà vous m'en direz des nouvelles et ce que vous en avez penser .

Répondre

Madeleine

J'essaie de faire de " madeleines" la recette indique de la levure c La levure chimique(un sachet) sachet de 8 grms?
Est-ce de la levure "rapide" ou traditionnelle"? Peut-0n avoir la recette en tasse et c.à table ou à thé? Merci de votre attention

Répondre

Reponse a Suzanne

chére cousine

50grs de lait égalent 4 cuillères a thé
200grs de sucre egalent a un peu moins d'une coupe puisque la tasse(cup) vaut 230grs pour le beurre cela fait 9 cuillers a table a peu pres
je pense que la levure cela doit être de la rapide car en france nous n'avons pas en sachet votre qualité dite"traditionnelle"
voila surtout ne remplissez vos moules qu'a moitié
et organisez chez vous dans votre beau pays des "madeleinades"servies avec de bons jus de pommes
a bientôt
gros becs
chef Patrick

Répondre

Délicieux

Voilà déjà 3 fois que je les fais depuis la découverte de cette recette sur votre site,c'était une première pour moi,et je n'ai eu aucun souci de bosses!Je laisse reposer à température ambiante 2 bonnes heures minimum en couvrant avec un torchon propre,et à la cuisson je fais comme indiqué dans la recette,je baisse le thermostat au bout de 6 mn.Elles sont délicieuses et on me les réclame encore!

Répondre

Madeleine

Bonjour
J ai trouvé votre recette de madeleine vraiment excelente.Moi j ai fais des madeleines à different gout comme pepite de chocolat ou citron mais aussi à la fleur d oranger ou encore au grand marnier un vrai regual. Je vous conseil pour que vos madeleine n accroche pas de mettre du beurre puis de la farine dans le moule à madeleine avant de mettre la pate.

Répondre

Reponse a claire

chere claire
les conseils que vous donnez pour que vos madeleines n'accrochent me rappellent mes années d'apprentissage ou nous étions forcés de faire votre procédé a chaque fois que nous faisions un gateau génoise , cake, etc heureusement maintenant plus rien ne colle avec des moules enduits de téflon ou en plastique endurants 300°
il n'y a plus de problèmes
Néanmoins je vois que certaines de nos visiteuses ont gardé les moules a l'ancienne
Alors faites comme vous le souhaitez puisque le résultat restera excellent
poutous
chef patrick

Répondre

Madeleine

Enfin une "vraie" madeleine! toutes les recettes essayées jusqu'à ce jour tenaient plus du quatre quart que de la madeleine.Elles sont sublimes!!
Il me semble qu'elles gonfflent (la fameuse bosse) durant la phase où le four est à 140° puis que lorsqu'on baisse la T° elles s'affaissent très légèrement tout en restant gonfflées au final. Est-ce normal ou est-ce dû à une erreur de ma part esemple utilisaation four chaleur tournante ou autre?
MERCI beaucoup de nous livrer quelques secrets qui font toute la différence.

Répondre

Reponse a andrée

Bonjour andrée
Vous savez je n'ai envisagé de participer a ce site qu'avec la ferme intention de livrer le fruit de mon apprentissage et de ma vie professionnelle en recettes réelles puisque mon ambition est surtout engendrée par la notion du partage
poutous Chef Patrick

Répondre

Madeleine

doit on obligatoirement mettre du lait pour la pate à madeleines.
je possede des recttes sans lait, alors est ce meilleur? avant de me lancer à les faire! merci

Répondre

Reponse a gagneur

faites donc comme de multiples visiteuses et visiteurs essayez cette recette et aprés vous aurez l'entière liberté de préférer celle-ci plutôt qu'une autre
a bientôt donc
chef Patrick

Répondre

Madeleine

ok, merci je viens de finir ma recette, je ferai la votre cette semaine...avec du lait, merci

Répondre

Madeleine

Ce n'est pas si mal, mais je ne retrouve pas le goût véritable de la madeleine.
Néanmoins, les enfants s'en sont régalés.

Répondre

Reponse a DUMONT

comme quoi les enfants ne mangent que ce qu'ils aiment puisque cette recette de madeleines date au moins de 150ans et qu'elle est restée toujours la même c'est a dire excellente car même les personnes qui n'ont jamais fait de patisserieles en font déguster a toute la famille
ce n'est déja PAS SI MAL
A bientôt
chef Patrick

Répondre

Un délice

tout y est, le gout, la belle bosse
encore merci pour cette recette que je ne manquerai pas de partager autour de moi
j'ai fait 3 sortes de madeleines, en rajoutant du citron, des pépites de chocolat et du chocolat

Répondre

Madeleine


nous n'aimons pas la fleur d'oranger, je mets quelques gouttes d'essence de bergamotte , que l'on trouve en pharmacie. Je retrouve le vrai gout de la madeleine.

Répondre

Madeleine

C'est devenue La recette incontournable en toutes occasions,petit-déjeuner,goûter, grignotage,même pour offrir, bref indispensable.

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.