Saucisson brioché rapide


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Saucisson brioché rapide

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/saucisson-brioche-rapide-950.htm

plustot une question.Comment fait on pour mettre le saucisson au milieux de la pate levée?

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Petite réponse

bonjour,

et bien on "triche"... oui je sais, c'est pas beau...
Au début j'ai simplement essayez "d'enfoncer le saucisson" dans le moule, mais c'est franchement pas facile alors j'ai resorti l'ensemble et "remodelé" la pate autour du saucisson à la main. Ce n'est certe pas très académique, mais vous avez la photo du résultat sous les yeux, ce n'est pas si mal ... rires.
bon appétit.
ivan

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Réponse Ivan

Bonjour
Rien a dire votre recette dite rapide a fournie un très bon résultat (d'ailleurs la photo est explicite)
Au point de vue professionnel nous épluchons le saucisson cuit , nous le faisons refroidir puis nous le badigeonnons au pinceau avec un peu de jaune d'oeuf puis nous le passons a la farine
Sur la planche farinée on installe la pâte a brioche puis au rouleau on l'allonge un peu en rectangle, nous mettons le saucisson au centre et on roule la pâte autour,puis on prend délicatement ce saucisson comme emprisonné et on le pose dans son moule a cake , on laisse reposer dans ce moule 15mns puis on le dore a l'oeuf(au pinceau)et on fait cuire
voila c'était la réponse pro mais je vous félicite quand même car votre résultat a été remarquable
a bientôt
Chef Patrick(sourires)

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SAUCISSON BRIOCHE

j'ai testé la méthode de chef patrik, j'ai roulé la pâte mais peut-être, est-il trop cuit car impossible de faire de belle tranche, la pâte se brisait mais le résultat est très bon

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Réponse a PAPRIKETTE

BONSOIR
je ne pense pas que cela vient de vous
mais plutôt de votre couteau il faut prendre un couteau fin ou un tranche lard et ainsi pas de soucis
bonne prochaine recette
Poutous
Chef Patrick

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Petite erreur

dans la recette, il manque les quantités de sel et de sucre.

j'ai fait au pif. résultats après le repas de ce soir!

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Réponse a steph42

BONSOIR
Ha bon!!! pourtant il me semble lire dans l'énoncé de la recette :1 cuiller a café de sel et 1 a soupe de sucre
peut-être sur le "pif" devriez vous y poser des lunettes(sourires)
bref j'éspère que tout se passera bien quand même
a bientôt
Chef Patrick

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Saucisson bien centré dans la brioche

Pour avoir un saucisson bien centré dans la brioche, aprés avoir déposé la première couche de pâte, je pique des cure-dents dans le saucisson (2 par 2) sur le côté qui repose au fond,ce qui lui fait un socle.Il reste en suspension.Attention de prévenir les convives de cette astuce...
J'ajoute aussi à la pâte du gruyère râpé et des olives vertes et noires coupées en rondelles.
C'est d'un bel effet. Essayez!

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Saucisson brioché rapide

j'ai très bien réussi tout le monde a adoré et on me demande même d'en refaire super recette merci a vous

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Réchauffer un saucisson brioché ?

Bonjour, savez-vous s'il est possible de préparer ce saucisson à l'avance pour le réchauffer au four ensuite ? Par exemple, à une certaine température ou sous du papier alu... Ce serait une solution pratique pour moi mais je préfère demander histoire de ne pas gacher cette recette. Si la brioche risque de perdre sa saveur, autant que je m'organise différemment. Merci d'avance !

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Réponse a indecise

Bonsoir
allumez 1 heure avant votre four a 120°(th4) et mettez votre saucisson a mi-four si vous voyez au bout d'une petite demi-heure qu'il sèche un peu dessus posez une feuille de papier alu
pour voir s'il est chaud enfoncez au centre une aiguille a tricoter ou une brochette qui doit sortir bien chaude (testez sous l lèvre inférieure)
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

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Saucisson brioché rapide

bonjour chef

la recette précise 1:2 tasse à café de lait tiède pour 16 gr de levure
la contenance est bien de 5 cl
merci de votre réponse

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Re: Saucisson brioché rapide

This does look prosiming. I'll keep coming back for more.

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Saucisson brioché rapide

j'ai beau faire et refaire cette recette, impossible de la rater, c'est toujours un succès avec une belle salade !

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