Ingrédients pour un sirop au caramel


Répondre

Ingrédients pour un sirop au caramel

Bonjour,

Je suis étudiante dans une école d'ingénieur en agro-alimentaire. Dans le cadre d'un projet de formulation, je dois concevoir un sirop au caramel.

J'ai fait quelques recherches sur internet mais j'aimerai en savoir plus sur la formulation du sirop de caramel: que faut il mettre comme ingrédient dans mon produit pour obtenir cette texture douce que l'on s'attend à avoir dans un sirop de caramel?Pour l'instant, je compte mettre du sucre/du sirop de glucose, de l'eau, de l'arôme caramel, du colorant marron.

De plus, contrairement aux sirops de fruits, je voudrais que ce sirop de caramel soit soluble dans des boissons chaudes. Dois-je y rajouter un ingrédient spécial?

En vous remerciant (par avance)!

MC

Répondre

Ingrédient pour un sirop de caramel

Bonjour,
pour moi c'est une question de process et non pas d'ingrédient. Je vous conseille de jouer sur les températures. Sur ce type de produit il faut être vigilant, surtout en démarche industrielle le degré doit être précis. Par ailleurs vous serez amenée à ajouter un stabilisant et un conservateur, car il s'agit d'un sirop industriel. Ces ingrédients peuvent aussi changer les paramètres. Tenez moi au courant.
AF

Répondre

Réponse a delnic6

Bonjour
Je suis très content que mon ami Alain Fournet vous ai répondu car il est une vraie référence
Non seulement il a été un excellent chef de cuisine mais c'est surtout son parcours qui est intéressant puisque par la suite il est devenu conseiller culinaire pour l'industrie et a occupé des postes importants au sein des plus grandes marques mondiales
Donc lorsque nous aurons des questions un peu pointues sur des problèmes touchant a l'élaboration de produits ou de process ayant traits a la fabrication industrielle d'aliments de notre consommation courante
nous aurons notre référent prêt a vous répondre
bonne journée
Poutous
Chef Patrick

Répondre

Répone sirop au caramel

Je vous remercie pour vos réponses.

A très bientôt sur votre site.

MC

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.