Canelés


Message 26 à 50 sur 69

Répondre

Canelés

Tout simplement délicieux!!!
Recette très facile à réaliser.
J'ai utilisé un moule en silicone et ils étaient dorés à souhait!

Répondre

Canelés

J'ai des moules en cuivre, où puis-je trouver de la cire d'abeille alimentaire désodorisée ?

Merci pour vos futures réponses, j'ai hâte d'essayé cette recette

Répondre

Réponse à manuel


tout simplement chez un apiculteur.
renseignement à la chambre des métiers de ton département pour les adresses.
cire très chaude et moules également chauds.

Répondre

Réponse à manuel


j'ai oublié de dire que la cire chaude avait une odeur mais que cette odeur n'était pas tansmises aux cannelés. certaines cires ont des odeurs différentes en fonction du butinage des abeilles.

Répondre

Canelés

Merci pour vos réponses.

J'ai vu sur internet la recette de Pierre Hermé, où il est indiqué que les moules doivent être graissés avec un mélange moitiée cire d'abeille désodorisée et moitiée beurre.

Quelqu'un sait-il ce qu'est la cire d'abeille désodorisée (il existe de la cire d'abeille blanche est-ce cela ?)

J'ai regardé également du côté des produits de démoulage qui contiennent que des graisses végétales.
Est-il préférable d'utiliser du beurre ou de la graisse véétale type végétaline ?

Répondre

Miam miam

Recette testée hier 8 canelés dans un moule flexipan ...résultat y'enapluuuuuuuus !!!!!!!
un vrai succès !!! pour une première c'etait une première réussie

MERCI beaucoup ont s'est régalés ...
A bientôt

Répondre

CANELE

Bonjour,
je suis à la recherche de la vrai recette des caneles.J ai testé plusieurs recette sans trouver le vrais gout.
Pouvez vous m'aider?
Merci

Répondre

Pour ana

Ben personnellement j'ai testé à plusieurs reprise cette recette et je la trouve tout a fait en phase avec ce que vous appelez les vrais canelés type Baillardran et autre institution bordelaise...
Toute la difficulté réside a mon sens dans la cuisson et donc la bonne connaissance de son four...

Répondre

Réponse a Ana

Bonjour
Personne ne détient "la vérité" pourtant je vous assure que cette recette s'en rapprochera
si vous la faites vous corrigerez de vous même vos éventuelles erreurs:j'aurais du faire ceci ou cela
puis un jour lorsque ils seront a votre goût et a chaque fois vous pourrez dire alors :
c'est MA recette!!!
hauts les coeurs
poutous et a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Canelés

J'ai dû réaliser cette recette une dizaine de fois depuis cet été pour être enfin très satisfaite.
1. J'utilise des moules en silicone
2. Je ne chemise pas les moules
3. J'enfourne les canelés à 290 °, pendant 5 mns
4. Je poursuis la cuissons à 180°, pendant 60 mns
J'ai oublié de préciser que je divise la quantité de sucre par 2.
Résultat : Ils sont dorés et brillants à l'extérieur, la "croûte" n'est pas trop dure juste craquante à souhait, moelleux à l'intérieur.
Et c'est comme ça que nous les aimons.

Répondre

Réponse a patriciadebx

Bonjour
Comme je l'ai souvent expliqué il faut faire des essais sur une recette de base puis l'affiner en fonction des moules du four etc etc
Vous avez suivi exactement le trajet que fait un pro jusqu'à la rédaction de la fiche technique finale de SA recette
Bravo et continuez c'est dans ce sens que vous devez continuer votre approche de la perfection(qui n'est pas de ce monde hélas)
a bientôt et bonnes recettes
Poutous
Chef Patrick

Répondre

Besoin d'un renseignement

bonsoir je vient de tomber par hasard sur votre site en cherchant des recettes pour mon chef je suis en bac pro hotelerie Clin d'oeuil etje voudrer savoir moi j'utilise des moules en silicone et j'ai des probleme au demoulage pourquoi et que faire merci d'avence et bonne soirée

Répondre

Réponse a babylove

Bonjour
Dans quelle école étudies tu?
je te demande cela car j'ai souvent été examinateur aux examens des Bac pro
En ce qui concernent tes moules 2 possibilités soient ils sont de mauvaise qualité et en les nettoyant cela a provoqué de minuscules aspérités soit tu démoules de suite ,trop vite sans attendre 5 minutes que le contenu se tasse
Met moi en rapport avec ton chef comme cela nous parlerons un peu "métier"
N'hésite pas a venir de temps en temps sur le forum je pourrais peut-être te donner un coup de main pour l'élaboration de telle ou telle recette
a bientôt et bon courage
Chef Patrick

Répondre

Reponse au chef patrick

bonjour j'etudies au lycée pardailhan dans le gers je vous remercie de votre reponse et de votre proposition a m'aider dans l'elaboration de mes recettes et oui je vous mettrais en contact avec mon chef bonne continuation et a bientôt Clin d'oeuil

Répondre

Caneles

J'ai essayé avec des moules en silicone, les canelés sont bons, quand je les démoule ils sont impeccables mais en refroidissant ils se durcissent bcp et c'est dommage, mon four est vieux non ventilé. Peut être que mon four était trop chaud, je ne sais pas. J'ai refait 2 fois la recette même résultat. Maryse

Répondre

Demmande de renseignement au chef

bonjour nous sommes une copine et moi entrain de travailler sur les vin du sud ouest et nous aurions aimer avoir quelques renseignements sur les accords mets et vins notamment avec le cahors le madiran et le montbazillac. nous attendons votre réponse avec impatience. merci d'avance. Souris

Répondre

Réponse a babylove

bonjour
pour les cahors et madiran
cassoulets, civets ,estouffades gibiers a poils mais aussi fruits(poires)truffes noires ,poissons de riviére ,oeufs en meurette etc etc
pour le Montbazillac foie gras et terrines de poissons mais aussi crustacés :homards langoustes langoustines araignées de mer crabes etc
coquilles st jacques les viandes blanches et les volailles cuisinés en sucré salé
pour les desserts tous ceux a base de chocolat etc etc
poutous et a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Caneles

bonjour, j'ai réalisé 2 fois cette recette dont le goût est très bon, quand je sors mes canelés ils sont impeccables mais la croûte se durcit quand ils sont froids, j'utilise des moules silicones et j'ai un vieux four, la cuisson est bien, le dedans est bien aussi il n'y a que cette croûte qui durcit, merci pour la réponse.

Répondre

Canelés

merci à tous pour certaines remarques plus pertinentes que d'autres.meilleurs voeux gourmands pour 2010 à tous et à vous chef patrick,votre site qui est un peu le mien maintenant,me permets de regaler famille et amis qui sont en admiration lorsqu'ils degustent une recette que j'ai retenue....je suis en fait plus gourmet que gourmand,mais un lohg silence pendant le repas est le plus beau des remerciements ,n'est-ce pas.cordialement

Répondre

Canelés

bonjour, je suis nouvelle sur le site, j'aimerai savoir si la proportion est pour des grands ou mini canelés, n'en ayant jamais fait je n'ai aucune idée.
MERCI

Répondre

Bonjour

Bonjour
Soyez la bienvenue dans notre communauté gourmande
en ce qui concerne les canelés les proportions sont pour des moules normaux de 5cm de hauteur et de 5,5cm de diamètre
si vous en faites des minis enlevez 5minutes a la cuisson
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Caneles

je vous remercie pour la bienvenue et vos conseils, je vais faire la préparation ce soir, et je tenterai l'expérience au four demain.

Répondre

Ok

BONJOUR
oui vous me tenez au courant !!!!!!

Répondre

Cannelés

j'ai fais dans des mini moules à canelés, et aussi dans un moule de huit normaux, mais j'ai juste eu le temps de prendre une photo, mon gars en raffole, il s'est servi (il a raison c'est meilleur tiede) en tout cas le jour meme. J ai enlevé 5 minutes de cuisson pour les minis en laissant les autres jusqu'à la fin. Brillants, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'interieur, j'ai juste fait un changemnt, au lieu de vanille (je n'en avais pas) j'ai mis de la cannelle.

Répondre

Bravo !!!!!

Félicitation !!!!!!!!!!!!!!!! Trop coolbon lundi !!!!!!!

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.