Nouvelle recette avec la langouste


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Nouvelle recette avec la langouste

Bonjour, je suis à la recherche d'une recette originale et pas excessive avec de la langouste, pour le repas de la st valentin.

merci d'avance

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Réponse a perpignan

Bonjour
La recette chaude ou froide?
bonne journée
Chef Patrick

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Recette langouste

je prépare la langouste en sauce américaine que j'ai appris avec ma mère. cette préparation est excellente, mais très longue à préparer, on ne peut que la terminer, prête à déguster que le lendemain, après avoir terminer la sauce. Plus les langoustes ou homard ou gambas ou encornets (ils peuvent être farcis)ou de la lotte sont préparés à l'avance et plus la préparation s'affine. En ce qui me concerne je les prépare en novembre (pour que la sauce parfume le plus possible les bêtes) et ensuite je congèle des barquettes pour les servir pendant les fêtes. Il faut les décongeler très doucement. Si cela vous intéresse !! il me faudra un email, la recette est prête à partir.

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020202

Bonjour votre recette m'interesse merci

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Cuisson de la langouste

Bonsoir,

J'ai une question par rapport à la cuisson de la langouste. Nous venons de cuisiner deux moitié de langouste de 500gr chacune, d'abord au court bouillon 10mn, puis grillée 5mn au four...Le problème, c'est qu'elles étaient caoutchouteuse, et là, forcément, j'oubli de vous donner un détail, on les avait acheté congelée...
Peut-on avoir une très bonne cuisson avec des langoustes congelées ou non?
Nous les avions décongelées depuis la veille au soir pour les manger le midi.
Merci d'avance
Bonne soirée

Doublozac

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Réponse a doublozac

Bonsoir
Une question ,avez vous acheté les langoustes déjà coupées en 1/2 ?
savez vous leur provenance?
Quand vous m'aurez donné ces précisions on verra ce que l'on peut faire(sourires)
a plus tard donc
Chef Patrick

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Langouste

Oui, on les a acheté déjà coupé en deux, provenance atlantique (pas de précision supplémentaire sur le papier).
Et elles n'étaient pas non plus à 60 euros le kg, mais plutôt 20 euros /kg. Sourire
Bonne journée

DoubLozac




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Réponse a Doublozac

BONJOUR
Voici mon conseil pour les prochaines
la veille sortez les du congélateur puis assaisonnez les sel poivre un peu de fleur de thym et versez un filet d'huile d'olive
Le lendemain 1 heure avant de manger allumez le four a 180°(th6) puis posez vos langoustes sur un plat avec au fond du plat un verre d'eau 1 verre de vin blanc sel poivre et 1 noix de beurre
mettez sur vos langoustes un papier alu puis mettez les a cuire 20minutes au bout de 10 minutes retirez le papier puis arrosez les avec le jus
Lorsque vous les servirez les langoustes auront été cuites a moitié a la vapeur et a moitié rôties et elles se seront gorgées de ce jus délicieux
voila bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

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Langouste

Merci Chef!

Ce sera notre prochaine recette!
Bonne journée

DoubLozac

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