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Mousse dans l'eau


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Mousse dans l'eau

salut, je suis nouvelle, et il y a toujours une question que je pose et que personne ne me repond satisfaisament: pourquoi faut il enlever la mousse quand on fait bouillir de la viande, des haricots etc? je ne l'ai jamais fait et n'ai remarque aucune difference quand au resultat. Ca me turlupine car j'ai entendu beaucoups de versions qui ne tiennent pas debout scientifiquement (quoique interessants quand au genie invento-excusatif de l'homme et de la femme..)merci pour les reponses

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Réponse a crolmac

BONJOUR
vous savez je ne suis qu'un cuisinier et non un scientifique et comme tout bon cuisinier on se tourne alors vers nos termes professionnels
et la il n'y a qu'une version donc en mot a mot je cite
DEPOUILLER :
Action d'enlever toutes les impuretés qui au cours d'une ébullition lente,montent a la surface d'un fond d'une sauce d'une viande d'une volaille ou d'un poisson mais aussi de légumes ou de fruits
L'opération se réalise a l'aide d'une cuiller,d'un écumoire ou d'une petite louche elle doit être souvent renouvelée tout au long de la cuisson afin de clarifier les aliments
CQFD
voila c'est la réponse que doivent obligatoirement savoir les petits commis lorsqu'ils passent leur BEP
bienvenue dans notre communauté gourmande
poutous
Chef Patrick

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