Julienne de Radis Noirs en rémoulade


Répondre

Julienne de Radis Noirs en rémoulade

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/julienne-de-radis-noirs-en-remoulade-1346.htm

mais que c'est beau !

Répondre

C'est top!

bonjour chef,je connais cette recette de l'avoir faite mais avec une boule de céleri rave,je vais essayer avec le radis noir qui doit apporter un léger piquant (différent mais certainement intéressant)je vous dirais quoi plus tard.de plus la carotte de créances je ne connaissais pas.

Répondre

Radis noir plus doux ?

Bonjour,
Il y a 50 ans mes parents cultivaient des radis noir dans leur potager. Rapidement ils devenaient trop "poivrés". Le remède : couper une couche de quelques mm (visible mais bien accrochée) supprimait la partie "forte" et il devenait juste un peu plus fort qu'un radis rose. Les radis noirs actuels sont-ils plus doux, même en vieillissant ?

Répondre

Réponse a c_m_bellec

Bonjour
La cultivatrice qui me les vend au marché cueillent les radis noirs lorsqu'ils mesurent de 20a30cm (300gr environ) et si elles en a de trop elle en fait du jus qu'elle stérilise (agit sur la bile)
Donc ils ne sont guère plus poivrés que de gros radis rouges de saison
bonne recette
poutous et a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Jus de radis noir

Comme l'indique le Chef Patrick, le jus de radis noir est souverain pour exciter le fonctionnement du pancréas quand on en a besoin et aussi efficace que le jus de citron chaud : même les médecins (les bons) le préconisent

Répondre

Julienne de Radis Noirs en rémoulade

des belles couleurs bravo chef

Répondre

Radis noir.... Raifort ????

N'est-ce point la même plante potagère ???

Répondre

Réponse a generic

BONJOUR
Non le Raifort pousse en Europe occidentale
Sa racine contrairement a celle du radis tire du jaune au gris on s'en sert souvent râpée mais on la lave ensuite car le gout en serait trop acre et piquant

Répondre

Julienne de Radis Noirs en rémoulade

Bonjour a toutes et tous
Nous sommes en pleine saison des radis noirs n'hésitez pas a faire cette bonne recette ,facile et originale

Répondre

Julienne de Radis Noirs en rémoulade

Excellente recette ! Merci

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.