Recette de mousse pralin


Répondre

Recette de mousse pralin

je souhaiterais connaître la recette suivante, une mousse au pralinée avec du chocolat blanc avec un appareil à bombe,je l'ai faite sans connaître le dosage,la crème était une molle,je l'ai congelée,c'etait très bon mais ce n'etait ce que je voulais. merci françoise.

Répondre

Réponse a françoise

Bonjour
Voici ma recette de crème Pralinée qui est très simple et vraiment très bonne
Faites chauffer au bain_marie 60gr de chocolat blanc ou noir avec le même poids de pralin
Pendant ce temps versez 20cl de crème liquide(30%)dans un saladier puis mettez 5 minutes au congélateur
Retirez votre chocolat du bain-marie refroissez en remuant
puis sortez votre crème montez la en chantilly ferme mettez en un peu dans votre chocolat en remuant au fouet puis mélangez le reste a la spatule en bois en soulevant(comme pour un soufflé)puis rangez pour 1 nuit au frigo
bonne recette
Poutous
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.