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Sauce pour gigot spécial


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Sauce pour gigot spécial

Bonjour, Chef Patrick.
J'ai grand besoin de votre conseil. Pour Noël, je compte faire un gigot d'agneau farci en croûte. La farce sera composée de foie gras, raisins pelés et épépinés et cèpes; un gratin dauphinois individuel et des cèpes l'accompagneront.
Quelle sauce pourrais-je proposer?
Je vous remercie d'avance.

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Réponse a Iskis

bonjour
Devant la richesse de ce plat ne faite pas une sauce mais un jus
faites suer un peu d'os concassés d'agneau dans un peu d'huile d'olives ajoutez thym et laurier mouillez a l'eau 40cl salez et poivrez puis laissez cuire 30 minutes au bout de temps passez ce jus
dans une casserole faites suer une petite mirepoix 1carotte 2 échalotes 1 gousse d'ail dégermée et 30gr de cèpes secs faites suer 10minutes doucement au beurre puis mouillez avec votre jus et laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'en reste plus que la moitié alors mixez le tout jusqu'à ce que ce soit un petit jus lié testez l'assaisonnement (vous pouvez laissez comme cela sans le repasser a nouveau
vous pouvez bien sur le préparer la veille
a bientôt et dites moi
Chef Patrick

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