Chamois


Répondre

Chamois

je souhaite connaître une bonne recette pour préparer un gigot de chamois....
merci de vos conseils

Répondre

Reponse a marthe

bonjour Marthe
Comme je n'en ai jamais cuisiné je me suis penché sur mes vieux grimoires traitant de la cuisine savoyarde
voici les précisions pour la cuisson
si vous avez un gigot d'une jeune bête(moins de 3 ans)faites le cuire comme un gigot d'aneau en ne le aïllant pas mais en mettant des echalotes autour et des petites pommes de terre blanchies beurre et huile cuisson 12minutes a la livre de viande a 190°
si c'est un animal un peu plus vieux découpez le en gros morceaux et mettez en marinade puis faites comme notre recette de civet de sanglier
bonnes fêtes
Poutous
Chef Patrick

Répondre

Chef patrick

merci chef Patrick .cette recette m'est bien utile pour demain!! mari chasseur ! donc du chamois que je ne savais pas du tout cuisiner!!!

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.