Boeuf bourguignon


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Boeuf bourguignon

bonjour, peut-on utiliser un Gamay pour réaliser cette recette? merci Sourire)

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Boeuf bourguignon

Re, je voulais également savoir si il était possible que je commence la recette ce soir (car j'ai peu de temps libre) et que je la finisse demain. Si oui, jusqu'à quel étape exactement puis-je m'avancer s'il vous plaît? De plus, ayant un petit soucis avec mon four, est-il possible de réaliser cette recette sur le gaz à très petit feu (si oui, combien d'heures?). Merci par avance de vos réponses

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Réponse a zenzan

bonjour
je préférerais un vin plus tannique que le Gamay comme un simple côtes du rhône par exemple
pour votre recette faites la entièrement cuire au four la veille puis le jour remettez sur votre feu a ci ouvert pendant 30 minutes en veillant que votre cocotte n'attache pas
a bientôt et dites moi
Chef Patrick

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Vins Taniques

Bonjour, le côte du Rhône est très bien... J'utilise également le Sidi Brahim (Algérie) OU du Rioja (Espagne) qui sont tous deux bien taniques et forts en alcool... Bon appétit!

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Boeuf bourguignon

bonjour je vais faire cette recette mais avec la moitié de viande dois je diminuer de moitié le temps de cuisson?? merci

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Réponse a salan poupa

Bonjour
Ce n'est pas la peine peu ou beaucoup la viande cuit de même
a bientôt et bonne recette
Chef Patrick

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Boeuf bourguignon

merci por cette recette que je vais essayer de faire

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Boeuf bourguignon

Bonjour chef.
Je passe pour un grand cuisinier depuis que je fais cette recette ou d'autres de votre excellent site.
Donc pour commencer, je tiens à vous remercier et vous féliciter... Sourire
Pour m'aider à mieux réussir celle-ci, je cherche comment remplacer les oignons grelots introuvables en centre ville de Lyon.
Que pourrais je utiliser selon vous ?
Encore merci et passez tous de savoureuses fêtes gastronomiques grâce au chef.

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Réponse a sharkrom

Bonjour
Allez les acheter dans le magasin de surgelés cher aux français ne les faites pas dégeler faites les directement cuire avec votre garniture
a bientôt et bonnes recettes
Chef Patrick

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Boeuf bourguignon

J'ai réalisé cette recette à la lettre ! c'est réussi et succulent !Merci Chef Patrick !

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Boeuf bourguignon

Bœuf Bourguignon : FAIT ! Une réussite accompagné d'une poêlée de champignons à la crème, d'une petite salade vinaigrette aux fruit rouges et tagliatelle (à votre sauce carbonara) Un délice !!!! Bernard,

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Boeuf bourguignon

excellent je n'avais pas de petits oignons je les ai remplacé par un poireau

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Boeuf bourguignon

Bonsoir,
j'ai réalisé cette recette plusieurs fois et ma dernière "à cheval", sublissime à laquelle j'ai ajouté un carré de chocolat..
A refaire.
bonne dégustation

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Boeuf bourguignon

pour le boeuf bourguignon puis -je le faire uniquement avec du collier et de la poitrine

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Boeuf bourguignon

Ce qui me plait, c'est de jouer gagnant à chaque recette. Ingrédients choisis pour leurs qualités au marché, mis en route de la tablette et en avant pour un plat traditionnel certes, mais apprécié unanimement même par les moins fans! Je n'ai fais que suivre la recette, merci encore d'avoir partagé votre savoir.

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Boeuf bourguignon

Excellente recette. Personnellement je n'était pas fan du boeuf bourguignon mais j'ai choisi de faire cette recette pour faire plaisir à mon mari. Maintenant j'en fait très régulièrement et toute la famille apprécie ! Un grand merci pour ce régal.

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Boeuf bourguignon

Bonjour Chef Patrick,
je suis en Republique Tcheque et je ne trouve pas de fond de veau (meme les boucheries ne peuvent pas me fournir d'os de veau pour tester la recette sur le site...).
Puis je utiliser du bouillon de boeuf?
En quelle quantite?
Merci d'avance!

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Re: Boeuf bourguignon

Bonjour
Si vous faites un bouillon de boeuf laissez le peu cuire juste 15 minutes après l'ébullition avant de le passer ainsi cela évitera qu'il prenne un goût trop fort.
A bientôt et dites moi
Chef Patrick

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Boeuf bourguignon

Bonjour,
Merci pour vos conseils!
J'ai teste avec du bouillon de boeuf.
Je dirais qu'il manquait un petit quelque chose... mais bon, on s'est quand meme regales.
merci

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Re: Boeuf bourguignon

bonjour

pour le fond de veau est ce bien le fond de veau que l'on achète en poudre? faut il au préalable le délayer?
merci

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