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Cuisiner un homard congelé vivant


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Re: Re: réponse a caro1992

Bonjour
Dans une grande cocotte faites un bon court bouillon carottes poireaux oignons 2 gousses d'ail écrasées du thym du laurier sel et un peu de curcuma ou de piment de cayenne faire cuire 20 minutes puis ajoutez vos homards CONGELES après la reprise de l'ébullition comptez 5 minutes puis sortez vos homards sur un plat et laissez les refroidir.
En plus vous aurez une bonne soupe pour le soir.
a bientôt et dites moi
Chef Patrick

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Re: cuisiner un homard congelé vivant

Bonjour,
J'ai acheté des homards congelés apparemment pré-cuits comment dois-je les décongeler ? Puis-je les manger froid avec mayo ou ailoli ? ou dois-je impérativement les faire chauds avec un sauce adéquat ? (je ne sais pas laquelle)
Merci de votre réponse

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Re: Re: réponse a caro1992

bonjour
juste impossible pour faire a l'américaine votre corail est surgelé donc
Bonjour
Encore une fois quelle erreur!!! pour congeler un homard on doit obligatoirement le passer 2 ou 3 minutes au court bouillon pour en bloquer la chair,sinon lorsque vous laissez décongeler votre homard il se videra de toute sa substance et vous dégusterez alors un homard....vide
Pour sauver vos homard faites un bon court bouillon que vous ferez cuire 10 minutes puis vous plongez vos homards CONGELES dés la reprise de l'ébullition vous éteignez votre feu vous couvrez et vous sortez vos homards 15 minutes après ils seront juste cuits
a bientôt et dites moi
Chef Patrick

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Re: Re: réponse a caro1992

Bonjour
Encore une fois quelle erreur!!! pour congeler un homard on doit obligatoirement le passer 2 ou 3 minutes au court bouillon pour en bloquer la chair,sinon lorsque vous laissez décongeler votre homard il se videra de toute sa substance et vous dégusterez alors un homard....vide
Pour sauver vos homard faites un bon court bouillon que vous ferez cuire 10 minutes puis vous plongez vos homards CONGELES dés la reprise de l'ébullition vous éteignez votre feu vous couvrez et vous sortez vos homards 15 minutes après ils seront juste cuits
a bientôt et dites moi
Chef Patrick

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Re: cuisiner un homard congelé vivant

Cuisiner. À l'américaine un homard cuit congelé

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Re: cuisiner un homard congelé vivant

J ai congeler vivant des homards pour les servire au réveillon de noel
Je voudrais avoir une recette de votre part
Merci d avance
Cordialement

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Re: Re: réponse a caro1992

Bonjour
Encore une fois quelle erreur!!! pour congeler un homard on doit obligatoirement le passer 2 ou 3 minutes au court bouillon pour en bloquer la chair,sinon lorsque vous laissez décongeler votre homard il se videra de toute sa substance et vous dégusterez alors un homard....vide
Pour sauver vos homard faites un bon court bouillon que vous ferez cuire 10 minutes puis vous plongez vos homards CONGELES dés la reprise de l'ébullition vous éteignez votre feu vous couvrez et vous sortez vos homards 15 minutes après ils seront juste cuits
a bientôt et dites moi
Chef Patrick

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Cuire un homard congelé vivant par le pêcheur

Bonjour, tout est dans mon titre, j'en ai plusieurs et je voudrais les manger au naturel alors je voudrais la meilleure cuisson, merci d'avance

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Re: cuisiner un homard congelé vivant

merci beaucoup du renseignement pour des homar

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Re: Re: Re: réponse a Patrick

bonjour,
Je vous remercie de vos précieux conseils et ne manquerais pas de dire a mon poissonnier (vivier) de ne plus donner ce genre de procédé.
En espérant que mes homards soient aussi délicieux que les années précédentes.

Merci à vous, je vous souhaite de très joyeuses fêtes de fin d'année.

Malou

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Re: Re: réponse a caro1992

bonjour
Je ne comprends pas vraiment cette nouvelle pratique de congeler les homards vivants qui ensuite en se décongelant se vident pratiquement entièrement faites les pocher sans les décongeler 20 minutes après le retour de l'ébullition servez avec un beurre fondu avec un peu de jus de pamplemousse ou une petite béarnaise
bonne recette et bonnes fêtes
Chef Patrick

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Re: Re: réponse a caro1992

bonjour
N'écoutez en aucun cas votre poissonnier qui doit vraiment être un piètre cuisinier
faites un court bouillon plongez vos homards 15 minutes après l'ébullition puis égouttez les et laissez les entièrement refroidir filmez les et rentrez les au congélateur a plat sortez les 1 journée avant dans votre frigo
bonnes fêtes et a bientôt
Chef Patrick
ps si vous voulez les servir chaud j'ai expliqué une autre recette regardez le forum

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Comment congeler Hamard vivant

Bonjour chef Patrick,
j'ai une petite question, demain 24/12/2015 je vais chercher ma commande de homard vivant, le poissonnier m'a conseillé de le congeler vivant, j'ai un doute ! est ce bien comme ça que je dois procéder ? si c'est bien ça, comment je dois le cuire après (en court-bouillon), dois-je le laisser décongeler ou non avant cuisson ? Et si le poissonnier n'est pas un bon conseillé, combien de temps je dois le sortir le homard du congélateur avant dégustation ?
Merci d'avance.
Line

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Re: cuisiner un homard congelé vivant

Bonjour
J'ai congelé 5 homards de 2 kilos chacun vivant car je n'avais pas la gamelle pour les précuire. Donc pouvez vous me conseiller afin de savoir si je peux les decongeler au réfrigérateur et pouvez vous me dire si avec un beurre citronné ca se mari bien ou avec une sauce a l'armoricaine.
Cordialement

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Re: cuisiner un homard congelé vivant

chef patrick bonjour j,ai congele 8 homards bleue de 600 gr piece comment faire pour les cuires car je les aies congele vivant nous les mangerons de la facon que vous nous direz cordialement jackie

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Re: cuisiner un homard congelé vivant

Bonjour,
cette année j'ai congelé mes homards vivants. (je me rends compte que c'était pas le bon plan) auparavant je les mettais au four coupés en deux et je faisais une sauce chocolat blanc et pamplemouse très très bon.
là j'ai acheté mes homards 3 semaines avant (moins chèrs) et j'ai congelé vivant il font 2.100 kg et 1.900 kg j'ai pris plus gros car je voulais faire des médaillons. que me conseillez-vous ? je voudrais conserver ma sauce au chocolat-pamplemouse.
merci de vos sublimes conseils
Malou

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Re: réponse a caro1992

bonjour
Comme je l'ai déjà expliqué (sourires),plongez juste 1 minute votre homard dans une cuisson qui bout (blocage des chairs) puis refroidissez et alors lorsque vous le sortirez du congélateur il sera encore plein de chair et vous le couperez a peine décongelé
a bientôt
Chef Patrick

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Cuisiner un homard congelé vivant

Bonsoir chef,
Je souhaiterais savoir s il faut couper en deux vivant le homard avant de le congeler pour le cuisiner à l armoricaine le jour j.
Merci pour une réponse rapide
Manize

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Réponse a La seringue

Bonjour
Surtout ne les décongelez pas coupez les congelés avec un couteau épais et faites très vite pour les faire revenir a l'huile d'olives en plus vous auriez du les préparer a l'américaine et les congeler après enfin!!!(sourires)
a bientôt et dites moi
Chef Patrick

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Homards congelés vivants

Bonjour
En lisant vos conseils ,je m'aperçois maintenant
que je n'aurais jamais dû congeler mes homards vivants,mais trop tard c'est fait.Je veux les préparer à l'américaine,et pour cela je dois les faire revenir dans l'huile mais crus. Quelle serait la meilleure façon de les décongeler.Excusez-moi,mais c'est très urgent.... merci

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Réponse a alainbeels

Bonjour
La sauce bouillante servie sur vos médaillons suffiront
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

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Homard vivant cuit sur place (suite ET FIN)

Un grand merci Chef Patrick je vous dirai quoi après Noël. Dernière chose, les homards cuits sur place seront bien sûr froid quand je vais travailler dessus. Comment les réchauffer sans risque qu'ils "sèchent" afin de présenter un demi homard chaud avec sa sauce américaine ?
A bientôt et je vous souhaite d'ores et déjà un joyeux Noël.
Alain

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Réponse a alainbeels

bonsoir
vous gardez les coffres vides pour la présentation
et c'est l'intérieur que vous pilez ainsi il vous restera les queues et les pinces pour rajouter décortiqués et présentés dans les coffres a la fin
a bientôt
Chef Patrick

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Homard vivant cuit sur place (suite ET FIN°

Chef Patrick,

En relisant vos conseils ci-dessus, je ne comprends pas très bien. j'enlève mes têtes de homard, je les coupe en 2 et j'en retire l'intérieur (j'aurai donc les coffres vides). Puis je hache ces intérieurs ...il s'agit des coffres vides je présume puisque je dois piler ces carcasses dans l'huile chaude ...?? L'intérieur des têtes est donc jeté ?

Désolé pour mon ignorance, merci de votre patience.


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Homard vivant cuit sur place (suite)

Un grand merci chef Patrick pour vos conseils que je vais suivre à la lettre. Mais si je veux servir les demi-homard chauds sur l'assiette avec la sauce américaine, je réchauffe ces homards au four à 180 ° ou dans 1 court-bouillon ou je les sert froid ?
merci à vous

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