Sauce choron


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Sauce choron

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/sauce-choron-197.htm

j'ai déja goutté la sauce choron et c'etait trop bon

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SAUCE AU VIN

bonjour chef , pouriez vous me donner la difference entre la sauce bordelaise et la bourguignonne (si ce n'est la provenence du vin)et quelle est la mieux pour un roti de cheval.
merci et bonne journée

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Réponse a DIEPPE

Bonjour
personnellement je le servirais avec une sauce au poivre*(sourires) et des grosses frites taillées dans de la patate douce
bonne journée
poutous
Chef Patrick

*voir sur le site

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QUELLE SAUCE?

re-bonjour chef,la sauce au poivre est prévue bien sur mais j'ai 2 personnes qui n'aiment pas donc je voulais faire une autre sauce a coté,c'est pourquoi je vous demandais conseil(qui sont toujours excellents d'ailleurs) merci a+

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Reponse a DIEPPE

Bonjour
Alors ne vous embêtez pas faites une 'Bordelaise"
pour tout le monde
bonne recette
Chef Patrick

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Je dis ça mais je ne dis rien

Bonjour , pour moi il ne faut pas de sauce mais uniquement le jus de cuisson avec un bouquet garni de l'ail etc, le poivre masquant trop souvant la finesse de viande quand elle est cuite "roast" .
cordialement
Ruddy

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Réponse a DIEPPE

rebonjour
Non on peut faire des recettes avec la finesse de la viande et l'adjonction de sauce comme le steak au poivre la bearnaise etc
le gout du cheval en rôti est particulier et l'adjonction d'une sauce a part est plutôt une bonne chose de plus je ne suis non plus pas d'accord a ce qu'on mette de l'ail dans les jus (a part de l'ail doux en chemise) qui pertube le gout initial
voici donc comme je vous l'ai expliqué mon conseil
a bientôt et bonnes recettes
poutous
Chef Patrick

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Tous les gouts....

bonjour et merci RUDDY pour votre intervention dans certain cas j'apprécie la viande nature mais toutefois je la trouve tout de meme tristounette sans sauce surtout lorsque l'on a des invités.
bonne journée.

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Ok

Re

Mais oui biensur, ce qui me plait c'est de vous taquiner un peu, ail en chemise bio de mon jardin bien evidemment cher Patrick ! Mais si il y a des invités recalcitrants à vos sauces ?(rires)
Amicalement
Ruddy

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Sauce choron

Pour cette recette le concentré de tomates n'a pas sa place; l'authentique choron est réalisée avec une concassée de tomates (réalisée une compotée de tomates , aromates et pointe de sucre) bonne dégustation

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Réponse a manoir

BONSOIR
Ne soyez pas si sectaire puisque le concentré de tomate de chez Martin est souvent bien meilleur qu"une compotée de tomates souvent édulcorée
mais comme vous semblez en être sur je ne résiste pas a vous en donner l'énoncé sorti de notre maître a tous Auguste Escoffier

Sauce Béarnaise tomatée ,dite Sauce Choron
Préparer la sauce Béarnaise comme ci-dessus ,mais sans l'addition finale de cerfeuil et estragon hachés.
La tenir serrée et l'additionner du quart de son volume de purée de tomate concentrée ou très réduite pour maintenir la sauce à son point de consistance
GUIDE CULINAIRE Page 29
Vous voyez déjà le grand Auguste se servait de la purée de tomates et non de concassée
comme quoi!!!!!
mais pas de soucis si vous avez besoin "d'authentiques recettes" je resterais toujours a votre disposition
Chef Patrick juré il y peu du concours mondial des disciples Escoffier 2010 a Deauville

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