Jambon entier cuit dans la braise


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Jambon entier cuit dans la braise

Je recherche la manière d'envelopper le jambon avant de le placer à cuire sans que la viande soit trop carbonnisée au contacte directe des braises...

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Re: jambon entier cuit dans la braise

bonjour
Si j'ai bien compris vous allez le faire cuire dans les braises si oui j'ai une superbe recette pour vous vous prenez du foin que vous salez poivrez et que vous mélangez avec des herbes de provence et vous ajoutez 3 blancs d'oeufs vous prenez votre jambon vous l'enduisez d'huile puis
vous l'entourez de votre mélange
vous prenez une grande feuilles de papier sulfurisé vous le huilez et au milieu vous installez votre jambon pâné au foin puis vous fermez ce paquet et vous le ficelez aprés vous mettez des feuilles d'alu doublées et vous le remballez encore voila vous n'avez plus qu'a mettre a cuire 3 heures minimum dans les braises en le recouvrant bien sur de braises (vous pouvez le retourner au bout de 2 heures si vous voulez)
imaginez a 1/2 heure de manger vous le sortez sur une planche vous le laissez reposer 15minutes et vous ouvrez ce colis embaumant toute votre pièce vous retirez le foin qui aura fait comme une carapace et après.............
bonne recette et dites nous
Chef Patrick

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Re: jambon entier de 15kg cuit dans la braise

Combien de temps faut-il le laisser dans la braises

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Re: jambon entier cuit dans la braise

Bonjour
Attention que des braises et pas de flammes 3 heures environ pur voir s'il est bien cuit enfoncez une aiguille le liquide doit ressortir blanc.
Bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

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