Tentacule encornets


Répondre

Tentacule encornets

bonjour,
je travaille dans une poissonnerie et nous avons regulierement de la tentacule d'encornet geant.
auriez vous une recette simple a proposer a mes clients

cordialement

Répondre

Re: tentacule encornets

bonjour
La plus facile
Mettez a blanchir (eau froide une goutte de vinaigre) vos tentacules a l'ébullition 2 minutes puis rafraîchissez les et égouttez les et avec un rouleau a pâtisserie leur taper un peu dessus
puis coupez le en tronçons(3 a 4cm)
dans une cocotte mettez a chauffer un peu d'huile d'olives puis ajoutez vos tronçons ajoutez alors de l'oignon ciselé 1 ou 2 gousses d'ail dégermées et hachées salez et poivrez (Espelette ou un peu de Cayenne)laissez suer a couvert 5 minutes puis ajoutez quelques tomates pelées épépinées et coupées en gros carrés un peu de fleur de thym puis laissez encore suer 5minutes ajoutez alors en couvrant a hauteur du vin blanc sec testez l'assaisonnement cuisson 45 minutes tout doucement
servir ou chaud avec du riz ou froid comme une petite soupe glacée servie en verrines
a bientôt et bon courage
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.