Mousseline glacée au chocolat


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Mousseline glacée au chocolat

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/mousseline-glacee-au-chocolat-73.htmmanque d orinalité pour les fetes

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Mousseline glacée au chocolat

cette recette si elle est reussie est sublime elle est sur une carte de réveillon d'un des meilleurs étoilés français servie avec du doigts de potiron et de rhubarbe confits d'accord
mais faites déja cette mousse elle servira de base
a votre imagination ,mais comme vous le savez sans la parfaite connaissance des bases aussi bien en cuisine que dans beaucoup de domaines on ne peut mener une experience créatrice a son terme,je vais quand même vous donnez un truc marrant a faire avec cette mousse faites cuire au sirop des carottes coupées en grosse julienne '(de la grosseur d'un petit doigt)lorsqu'elles seront confites
entourez comme une charlotte ,dans de petits moules individuels puis mettez votre créme et mettez 20mns au congélateur démoulez sur de jolies assiettesces charlottes dont le tour orangé sur la couleur noire ce la mousse sera du plus bel effet mettez dessus quelques noisettes grillées et hachées et si vous voulez en
faire plus servez avec une créme anglaise avec des éclats de zan autour

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Frozen Chocolate Mousseline

omg this dessert is the best i recommend it to every one

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Frozen Chocolate Mousseline

this recipe is really good!! Well Done!! =]

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Mousseline glacée au chocolat

Merci Chef Patrick,

J'ai fait cette mousse glacée, un régal, la prochaine fois je la servirai avec une crême anglaise à l'orange,aujourd'hui je l'ai présentée avec de la crême chantilly parfumée à l'extrait de vanille liquide non sucré, c'était parfait.
J'ai une question à vous poser, pour cette chantilly j'ai étrenné mon siphon : résultat parfait, mais je pense que cette chantilly ne peut servir qu'en garniture avec une glace, des fruits, un gâteau, mais que l'on ne peut pas s'en servir pour l'incorporer dans la préparation d'une glace maison ou autre, car la consistance n'est pas la même que celle que l'on fait à la main ou au batteur, qu'en pensez-vous ?.... merci de votre réponse

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Réponse

Bonsoir
Vous avez su anticiper ma réponse
cette chantilly avec son apport en gaz carbonique n'a pas la même texture qu'une montée au fouet
au fait savez vous que vous pouvez faire des coulis chauds
vous en versez la moitié dans votre siphon puis vous gardez au chaud au bain-marie et vous vissez alors une capsule pour des résultats souvent étonnants
bonne recette
poutous et a bientôt
Chef Patrick

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Mousseline glacée au chocolat

Bonsoir.Juste une petite question.J aurais voulu préparer la mousseline à l avance.Est ce que je peux la laisser 2 ou 3 jours dans le congélateur?Merci de votre réponde.

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Mousseline glacée au chocolat

Réponse a Fan fan509
Bonjour
Pas de soucis sortez les 4 heures avant au frigo et après 1/2 en dehors
bonne recette
Meilleurs voeux
Poutous
Chef Patrick

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