Magret de canard en croute de sel


Répondre

Magret de canard en croute de sel

Recette d'A. Daguin de ses magrets en croute de sel Merci.

Répondre

Re: magret de canard en croute de sel

Bonjour
Je suis désolé mais ce ne sera pas la recette du bel André mais la mienne
Voici et pour vous faire plaisir
Les Rouelles de magret de mulard cuits en croute de sel du Chef Patrick(Sourires)
Proportions pour 6 personnes
4 jolis magrets de mulard
une 1ere couche de gras retirée puis ciselée au couteau salés et poivrés puis rôtis a la poêle avec de la graisse de canard 3minutes côté gras et 1 côté chair et débarrassés sur une plaque puis laissez a refroidir
Préparation de la pâte a sel
Dans un saladier
200gr de sel de Guérande(ou de Ré)
mélangé avec 100gr de farine on fait un petit puits puis dedans on verse
5gr de mignonnette de poivre un peu de fleur de thym un peu de laurier en poudre un peu de cèpes secs en poudre(5gr) et 3 blancs d'oeufs crus ,on malaxe bien et ainsi on obtient une pâte odorante on couvre et on laisse prendre le gout 30 minutes
3) Sortez la plaque de votre four puis allumez le a 220°(th 7)
4)Sur la plaque du four étalez une feuille de papier cuisson ou d'alu
5)Alors sur votre plan de travail versez puis étalez la moitié de votre pâte a sel(1cm d'épaisseur environ)
mettez vos 4 magrets en quinconce 2 par 2 c'est a dire en tête bêche
vous aurez ainsi 2 saucissons vous les placez sur votre couche de sel puis vous versez dessus la 2eme moitié ainsi avec soin vous allez les envelopper de votre pâte de manière a ce que cela soit complètement hermétique
lorsque vous aurez fini posez vos 2 paquets au milieu de votre plaque puis dorez le dessus au pinceau(1jaune mélangé avec un peu d'eau)
Cuisson a mi-four
TEMPS 14minutes (précises)
Alors retirez votre plaque du four et laissez les se reposer 25minutes
taillez en rouelles servis avec une bonne salade avec des chapons aillés ou avec une bonne poêlée de cèpes un vrai délice
a bientôt et bonne recette
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.