Couscous comme je l'aime


Répondre

Couscous comme je l'aime

Ingrédients (4 personnes):


ingrédients:
250 g de couscous roulé (avec de l'eau salée) à la maison , séché et conservé au sec
500 g de viande de mouton
250 g carottes épluchées et découpées en grosses lanières
250 g courgette fraiches coupées en deux sens de la longueur
2 tomates bien mûres épluchées et concassées
1 oignon moyen haché
un verre à thé de pois chiches ou des petits pois
sel poivre rass el hanout
1 c à s d'huile beurre pour le couscous avant de servir

Préparation:


Laver le couscous égoutter et laisser gonfler dans une terrine en terre cuite


pendant ce temps ,dans une marmite


verser huile y faire revenir les morceaux de viandes puis


ajouter l'oignon


laisser mijoter


ajouter tomate laisser réduire


saler poivrer


épices


verser 1l et 1/2 d'eau tiède


Dès que cela bout plonger pois chiches et carottes
laisser cuire mettre le couscous dans un couscoussier et cuire à la vapeur


dès que la vapeur se dégage retirer et asperger d'eau un peu salée


laisser gonfler


ajouter les courgettes dans le bouillon mettre les petits pois dans le couscoussier


séparer les grains de couscous avec un filet d'huile mettre dans le couscoussier sur les petits pois laisser cuire


dès que la vapeur se dégage verser le tout dans la terrine en terre cuite


éteindre le feu


beurrer le couscous


servir avec les légumes égouttés et la viande sur le couscous


le bouillon dans une soupière


servir aussi avec des morceaux de pastèques bien froids


vous pouvez remplacer le bouillon avec du rayeb mmmmmmmmm j'adore [b]Ingrédients (4 personnes): ingrédients: 250 g de couscous roulé (avec de l'eau salée) à la maison , séché et conservé au sec 500 g de viande de mouton 250 g carottes épluchées et découpées en grosses lanières 250 g courgette fraiches coupées en deux sens de la longueur 2 tomates bien mûres épluchées et concassées 1 oignon moyen haché un verre à thé de pois chiches ou des petits pois sel poivre rass el hanout 1 c à s d'huile beurre pour le couscous avant de servir Préparation: laver le couscous égoutter et laisser gonfler dans une gas3a en terre cuite pendant ce temps ,dans une marmite verser huile y faire revenir les morceaux de viandes viande ajouter l'oignon laisser mijoter ajouter tomate laisser réduire saler poivrer épices verser 1l et 1/2 d'eau tiède dès que ça bout plonger pois chiches carottes
laisser cuire mettre le couscous dans un couscoussier et cuire à la vapeur dès que la vapeur se dégage retirer et asperger d'eau un peu salée laisser gonfler ajouter les courgettes dans le bouillon mettre les petits pois dans le couscoussier séparer les grains de couscous avec un filet d'huile mettre dans le couscoussier sur les petits pois laisser cuire dès que la vapeur se dégage verser le tout dans la gas3a en terre cuite éteindre le feu beurrer le couscous servir avec les légumes égouttés et la viande sur le couscous le bouillon dans une soupière servir avec des morceaux de pastèques bien froids vous pouvez remplacer le bouillon avec du rayeb mmmmmmmmm j'adore[/b]

Laissez un commentaire