Figues et foie gras


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Figues et foie gras

Savez vous s'il est possible de faire de la confiture de figues, un peu comme on fait de la confiture d'oignons, pour manger avec du foie gras et la congeler?Revenue au beurre et cuite avec un équivalent sautenes, par exemple?mreci de me donner votre avis.

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Reponse a francoise

bonjour
je vous propose une petite recette simple pour faire un chutney de figues pour aller avec le foie gras par exemple.
250grs de figues lavées et coupées en grosses tranches de 1 à 2cms d'épaisseur.
Dans une casserole mettez 120grs de cassonade ,30cls de vinaigre de vin sel et poivre du moulin faites cuire 7minutes a faible ébullition puis ajoutez les figues émincées et 1gros oignon émincé finement ajoutez une petite pincée de paprika laissez réduire au moins 1heure en remuant de temps en temps jusqu'a ce que votre mélange soit de la même texture qu'une confiture a ce moment ajoutez 1cuiller a café de curry remuez et débarassez dans des pots a chaud en les fermant et en les mettant a l'envers
lorsqu'ils seront froids vous pouvez les entreposer dans un endroit sec en gardant 1 pot dans votre frigo le plus dur reste a venir:
NE TOUCHEZ PAS VOS POTS AVANT 1 MOIS
c'est vraiment le plus dur!!!
poutous
Chef Patrick

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Merci

Merci beaucoup pour la recette du chutney de figues et pour m'avoir répondu si vite, je vais l'essayer rapidement, il faut bien valoriser le figuier!Je vous tiens au courant.

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