Mettre epinards en bocaux


Répondre

Mettre epinards en bocaux

conserve des epinards je les fais cuire 15 minutes a l'eau bouillante et je les egoutte ensuite je les tasse dans les bocaux sterilises et chaud mais je ne sais pas le temps de cuisson a l'autoclave pouvez vous me le direet aussi le degre que je dois maintenir merci

Répondre

Réponse a dubreil

Bonjour
Aie aie aie(sourires)
vous ne devez pas faire ainsi
Lavage 2 fois des feuilles d'épinards faire bouillir de l'eau salée a 20g au litre (très salée)
versez vos épinards cuisson 30SECONDES aprés l'ébullition les égouttez et les plongez dans de l'eau avec plein de glaçons 2 minutes ainsi puis les pressez et mettre dans vos pots fermez puis stériliser 1h20a 100° ensuite les laissez refroidir dans votre eau essuyez les et tenez les en dehors de la lumière
en agissant comme cela et par photo synthèse vos épinards resteront verts et auront gardés toute leurs vitamines
a bientôt et dites moi
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.