Marmite dieppoise


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Marmite dieppoise

Bonjour,
j'ai eu le bonheur de déguster une marmite dieppoise...à Dieppe. Ce n'est peut-être pas original, mais que c'était bon. Je pensais en trouver la recette ici. Mais que nenni. Alors au travail chef et merci par avance.

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Réponse a Bidule

Bonjour
Bon vu l'instance de votre demande j'ai regardé un peu mes fiches techniques de cette ancienne recette
En voici en gros un résumé car je pense qu'il est pratiquement impossible de refaire la recette créée par Pierre Monquet qui n'était pas un chef de cuisine mais plutôt un gastronome averti ayant l'habitude de bien "soigner" ses amis
Donc au départ suée au beurre d' arêtes de soles et turbot
ajoutez une émincée de celeri-branche,fenouil,oignons émincés thym et laurier puis ajoutez du vin blanc salez poivrez en suivant d'abord du filet de turbot puis 3minutes plus tard de la rouelle de lotte puis 2 minutes aprés filets de soles ,st jacques,moules et crevettes 5 minutes de cuisson
les poissons et moules retirées(il faudra les décortiquer ainsi que les queues des crevettes) alors le jus passé pus remis a réduire avec la moitié de son volume en créme liquide faire reduire de moitié et remette vos poissons 1 minute puis servir
alors pas mal non?
c'est sur un peu riche quand même(sourires)
a bientôt pour d'autres conversations gourmandes
Chef Patrick

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Marmite dieppoise

Merci chef, votre réponse rapide va me permettre de me frotter à cette recette dès jeudi. Jespère être à la hauteur.

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