Recherche la vraie recette langue écarlate


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Recherche la vraie recette langue écarlate

Bonjour
Nous sommes à la recherche de la vraie recette de la langue écarlate.
Merci d'avance.
Cordialement Mme Preud'homme

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Re: recherche la vraie recette langue écarlate

bonjour
Voici la vraie recette comme les chefs charcutiers de chez Battendier puis de Daburon a Paris la faisait ils livraient alors dans les années 70 tous les grands restaurants de France et de Navarre lorsque je travaillais au Lux=cas -Carton mais aussi bien avant dans notre restaurant familial ou elle intervenait dans de nombreuses recettes
voilà cette recette a vos crayons(sourires)

Tout d'abord prendre une jolie langue de boeuf parée et laissez la dégorger 1 journée puis donnez de multiples petits coups a la fourchette et frottez la avec du sel fin mélangé de salpêtre
dans un grand faitout allongez la langue versez alors 200gr de cassonade 2kg de gros sel de guérande du thym du laurier (2 feuille) une dizaine de baies de genièvre et de grains de poivre blanc versez de l'eau au dessus de la hauteur faites bouillir 6 minutes puis retirez le tout du feu et laissez refroidir avec des planchettes posées sur la langue et des poids dessus gardez ainsi 1 petite semaine
puis retirez la faites couler de l'eau froide pendant 2 heures(déssalage)puis faites la cuire a l'eau pure tout doucement pendant 2h 45
retirez la et dépouillez la de sa peau et l'envelopper de suite d'un film alimentaire
puis l'entourer de petites bardes fines la ré enveloppez dans du film puis refaites la pocher doucement 15 minutes c'est alors la phase finale au pinceau enduisez la de carmin (colorant alimentaire E130) l'accrochez et gardez la au frigo pour 5 a 6 semaines au minimum
voila cette grande recette si vous la faites envoyez moi les photos(juste pour m'en souvenir)
poutous et a bientôt
Chef Patrick

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