Entrecote cafe de paris


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Entrecote cafe de paris

Bonsoir!
je cherche désespérément la recette de l'entrecôte café de paris. En fait, pas simplement la recette de l'entrecôte avec un beurre café de paris, mais celle de la sauce café de paris, comme au resto le serveur grille l'entrecôte sous nos yeux ébahis sur un réchaud, dans la sauce...
J'espère que vous saurez m'aider, comme à chaque fois que je suis venu sur votre site chercher des idées, ou de l'aide!
Bravo, merci, continuez comme ça!

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Re: entrecote cafe de paris

bonjour
Ne cherchez plus
en feuilletant et feuilletant des livrets culinaires j'ai trouvé un ancien article (cuisine et vins de France)d'un chef expliquant cette recette
A mon avis comme souvent il n'avait pas tout dit mais je pense en avoir compris la finalité
je vais donc grâce a vous ce jour la remettre
"au goût du jour"
recette expliquée de
LA SAUCE CAFE DE PARIS

Proportions
pour 4 belles entrecôtes poêlées
4 beaux foies blonds de volaille(si vous trouvez des Bresse ce serait le top)
50gr de beurre (20+30)
50cl de crème liquide 30%
3 cuillers a soupe de moutarde blanche forte de Dijon
de la fleur de thym (frais ou sec)
sel et poivre du moulin

Progression de la recette
1)Nettoyer bien les foies de volaille et retirez les petites veines dures
2) Dans un poêlon mettez a fondre 20gr de beurre puis lorsqu'il sera presque "Meunière" ajoutez les foies de volaille salez poivrez saupoudrez d'un peu de fleur de thym et faites rôtir ainsi 2 minutes puis hors du feu versez 5 cl d'eau et couvrez vite ouvrez
2 minutes après puis débarrassez avec le jus sur une petite plaque
3)Dans une casserole mettez a chauffer la crème liquide ,les 2 cuillers de moutarde,sel(pas trop) poivre et encore un tout petit peu de fleur de thym,faites réduire doucement a découvert en remuant de temps en temps jusqu'à ce que votre crème moutardée soit réduite des 2/3
4)Alors passez la au chinois et versez la dans un mixer ,ajoutez les foies sautés et le jus rendu et mixez jusqu'à ce que l'amalgame soit bien fait , ajoutez alors quelques carrés de beurre très froids(les 30gr restant)
(si cela est trop épais ajoutez juste quelques gouttes d'eau) et testez l'assaisonnement
5)Certains passent cette sauce moi je préfère en la dégustant y retrouver la texture des petits grains de la chair des foies

6)La suite vous la connaissez
vous mettez a chauffez très doucement cette sauce dans un plat creux puis vous faites griller ou poêler vos entrecôtes et vous les déposez dans la sauce en les nappant
Voilà je compte sur vous pour la tester et nous dire comment cela s'est passé
A bientôt
Chef Patrick

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