Pate de fruits aux poires


Répondre

Pate de fruits aux poires

Bonjour,
je recherche une recette pour faire des pâtes de fruits avec des poires.
Merci

Répondre

Re: pate de fruits aux poires

bonjour
Vous essayez de trouver chez un épicier bio(avec ceux de levure et de sucre vanillé) ou dans les grandes surfaces des petits sachets dont le nom est agar-agar
voici une recette la plus rapide,excellente et qui j'en suis sur vous plaira
Progression
1)Vous épluchez 3 belles poires puis vous les évidez et vous les coupez en petits dés
2)Dans une casserole vous ajoutez 1 jus de citron 1 cuiller a soupe de sucre et 5cl d'eau lorsque tout ceci sera en purée mixez la et gardez dans un bol 3)D'autre part dans une autre casserole versez 20cl d'eau et 125gr de sucre ,a l'ébullition ajoutez une pointe de cuiller d'agar-agar soit 3 a 4 gr (si vous pesez ) faites une reprise d'ébullition , ajoutez votre purée de poires faites bouillir 1 minute puis versez dans une plaque(teflon ou flexipan) sur 2cm d'épaisseur laissez refroidir puis comme un miracle votre plaque va se solidifier
4) Il ne vous restera plus qu'a les tailler en carrés et les rouler dans du sucre cristallisé
essayez et dites nous
a bientôt
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.