Cuisine à la cheminée (gigot de sanglier)


Répondre

Cuisine à la cheminée (gigot de sanglier)

bonjour, je dispose d'un beau gigot de sanglier congelé que j'aimerais cuire dans mon insert, ayant 10 personnes à manger le 26/2; vous seriez bien aimable de m'indiquer la marche précise à suivre (je ne sais pas vraiment cuisiner-sauf quand j'ai une recette précise-) , (est-ce possible en papillotes?) pour nous régaler entre amis. Je vous en remercie beaucoup,
cordialement A Da Gai

Répondre

Réponse a DA GAI

Bonjour
2 jours avant sortez votre gigue de sanglier posez la sur un plat puis salez poivrez ,ajoutez un peu d'herbes de Provence (ou de fleur de thym)et versez 5cl d'huile d'olives mettez un film dessus et laissez ainsi au frigidaire
2 h avant sortez votre gigue essuyez la bien puis mettez la a rôtir en l'arrosant avec un petit mélange huile d'olives ail haché thym sel et poivre
au bout de 2 heures sortez le de la cheminée et posez le sur un plat hors du feu pendant 30 minutes et couvrez le pour qu'il se repose
Ensuite vous taillez des tranches fines que vous réchaufferez en versant un peu de sauce poivrade bouillante dessus servir par exemple avec une bonne purée 3/4 pommes de terre 1/4 patates douces
bonne recette et dites moi
Chef Patrick
ps )je vous mets en suivant la recette de la sauce poivrade

Répondre

Réponse a DA GAI

Voici

https://www.aftouch-cuisine.com/recette/sauce-poivrade-1655.htm

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.