Gras double à la lyonnaise


Répondre

Gras double à la lyonnaise

merci de bien vouloir me donner la "vrai" recette du gras double à la lyonnaise...cordialement.

Répondre

Réponse a boissonnet

Bonjour
Vous savez comme je me méfie des appellations telles que vraies véritables authentiques etc
car quelquefois a 5 km près la recette change(pour la choucroute alsacienne plus de 80 "véritables" recettes répertoriées)
Donc voici une recette de gras double a la lyonnaise
que personnellement je pense près de celle d'origine
Gras double a la Lyonnaise
recette "véritable" du Chef Patrick(sourires)
pour 1 kg cuit de gras double de boeuf
émincez en fines lanières votre gras double
Dans une grande poêle mettez 2 cuillers a soupe de saindoux* lorsqu'il sera bien chaud versez votre gras double salez et poivrez du moulin ,ajoutez ensuite 3 gros oignons émincés finement ,mélangez ensemble jusqu'au moment ou l'ensemble sera bien rissolé alors au dernier moment arrosez d'un filet de vinaigre de vin et une bonne pincée de persil haché faites un tour de poêle et servez brulant.
* Vous pouvez le remplacer par du beurre mais le résultat pour moi sera moins réussi
A bientôt et dites moi
Chef Patrick

Répondre

Recette du gras double à la lyonnaise

merci à chef Patrick pour sa recette(véritable). il est vrai que les variantes sont nombreuses parfois pour une recette, le tout c'est qu'elle soit réussie.

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.