Glace à la cerise


Répondre

Glace à la cerise

bonjour à tous,
à fond dans les cerises,je cherche une recette de glace et de sorbet à la cerise.On en trouve facilement à la fraise et la framboise,mais rien pour la cerise .
Uggy les bons tuyaux peut il m'aider?

Répondre

Re: glace à la cerise

bonjour Betty
A vos crayons
recette du sorbet cerises
1 kg de cerises lavées équeutées et dénoyautées
200gr de sucre semoule
50cl d'eau minérale ou de source
1 jus 1/2 de citron pressé

Dans une casserole mettez a cuire votre sucre et votre eau lorsqu'il sera transformé en sirop 10minutes environ sortez le et mettez a refroidir
pendant que votre sirop refroidit mixez vos cerises avec votre jus de citron
Alors mélangez ensemble sirop froid et purée de cerises passez au chinois fin (ou passoire) votre préparation vous n'aurez plus alors que mettre a tourner dans votre sorbetière et vous obtiendrez un très bon sorbet
servi dans des grands verres un peu de dés de cerises dessus un peu de menthe ciselée et au dernier moment le champagne versé dessus le top de top en dessert
a bientôt
Poutous
Chef Patrick

Répondre

Re: glace à la cerise

Merci beaucoup,compte tenu de la température caniculaire aujourd'hui à Toulouse je vais turbiner ce sorbet sans attendre!!!
je vous dis très vite ce que j'en pense

Laissez un commentaire ou une photo