Congelation du bar


Répondre

Congelation du bar

bonjour Chef. En ce moment à Oleron on pêche de splendides bars, peut-on congeler le bar et comment et quel délais pour le consommer? ensuite quelle recette de sauce pour déguster un bar cuit au four pour 4 personnes
Merci de vos conseils toujours trés précieux

Répondre

Réponse Moda

Bonjour
Je sais cela puisque des proches habitent a st pierre
vous videz vos bars vous lavez bien l'intérieur par les ouies (faites coulez le robinet dedans)
vous coupez la queue puis vous les enveloppez en 3 couches successives de papier film(pour éviter la brulure du froid)vous pouvez les garder allongés ainsi 6 mois
a mon avis le top pour une recette c'est qu'il soit cuit au four servi avec un beurre blanc et a part de petites pommes grenailles juste cuites vapeur passées au beurre 1/2sel
voilà a bientôt et dites moi
Chef Patrick

Répondre

Congelation bar

Merci de vos conseils, je vais faire l'expérience.
En tous cas les recommandations que vous m'aviez faites pour la congélation du homard c'etait parfait et la recette de la sauce à l'estragon ,divine! merci beaucoup.

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.