Conservation après cuisson sous vide basse température


Répondre

Conservation après cuisson sous vide basse température

Bonjour,
je découvre la cuisson sous vide basse température mais une question m'interpelle.
Par exemple, une pièce de boeuf cuite sous vide à 58°, servie à table après 2 heures de cuisson et qui n'est pas entièrement consommée au cours du repas, ( disons 2 heures de présentation sur table), le reste peut-il être conservé au frigo pour être resservi le lendemain sans autre précaution particulière ?
La littérature que j'ai lue sur la question n'est pas explicite sur ce point.
Merci de vos conseils,
R.S.

Répondre

Re: Conservation après cuisson sous vide basse température

bonjour
Vous devez en faire une autre recette émincé parmentier etc surtout en veillant que vous dépassiez les 63°
je serais vous je la mangerais froide le soir même
a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Re: Conservation après cuisson sous vide basse température

Bonsoir chef Patrick,
grand merci, cela rejoins mes premières info, une cuisson dans ces conditions doit être entièrement consommée au moment de la présentation.
Bien à vous,
R.S.

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.