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Bavarois aux fraises et framboises


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Bavarois aux fraises et framboises

Commentaire de la recette de la page : www.aftouch-cuisine.com/recette/bavarois-aux-fraises-et-framboises-865.htm

Je suis impatiente de voir rougir les fraises de mon jardin... Pour le moment je dois les désherber.
Merci pour vos recettes !

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Bavarois aux fraises et framboises

Bravo pour votre recette. je ne l'ai pas fait dans un moule a charlotte mais excellent.ce jour 10 avril j'ai d'ailleurs fait un concour avec cette recette et je suis 3éme
francoise

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Bavarois aux fraises et framboises

pour cette recette je ne vois pas d'inconvénient à la gélatine mais cette texture élastique est peut être agréable à voire et facile à présenter? mais n'est en aucun cas agréable en bouche,vue le côté guimauve. alors je vous conseil d'utiliser des poudres à crème pâtissière à froid que l'on trouve dans certain magasin spécialisé, ou dans une corporation des boulangers pâtissiers. celas donne une forme de mousse avec une bonne tenue et respect les arômes. mais surtout ne pas vouloir relever avec de la vanille vue que la poudre en contient. ce système vous permet de donner une texture bien à vous c'est du sur mesure. mais prévoir une attente au réfrigérateur de cinq à dix heure avant de servir, ou de démouler. ce système peu être utilisé pour des petits et des grands entremets, ainsi que pour des génoises. il faudra bien les mouillers avec du sirop ou de l'alcool, si vous préférez la génoise nature il utiliser vôtre mousse moins ferme. gardé bien en vue qu'un parfum seul est un délice. si vous avez envie de donner à vos invités un choix faite des petits entremets mais plusieurs.
p.s. pour absence je n'est pas pus réagir tout de suite veuillez m'en excuser.

fernand

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Super

la recette est exellente , bravo

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Réponse a TrishStratus38

BONSOIR
Bien content que vous ayez réussie cette bonne recette de bavarois
a bientôt
poutous
Chef Patrick

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Tiramisus bien à moi

bien content de vous avoir fait plaisir avec cet recette,procédé que vous pouvez adapté à d'autres fruits.
mais j'aimerais vous proposer un tiramisu bien à moi et qui d'après mon entourage est trop excelent.
(surtout mes petits enfants).
une boite de boudoir,250grs de mascarpone, 500grs ou plus de sirop à 50%,250 gr de crème fraiche. dans le commerce vous pourrez acheter des sachets base pour tiramisus. mais le plus important sera la liqueur que vous ne trouverez que dans des magasins spécialisé en spiritueux et qui est une spécialité allemande( kosaken kaffe) traduction cafe kosac sans elle cette recette n'auras aucune saveur. vous en mettrez environs un demis verre 150 gr dans le sirop. vous couvrirez le fond de votre plat selon votre gout. mettez le tout bien lissez la crème devant couvrir le tout au frigos pendant vingt quatre heures. décor selon votre imagination.
je ne vous ferais pas l'affront des explications en ce qui concerne la marche à suivre pour le trempage et la mise en plat des boudoirs.
pour bien lisser le dessus trempé votre palette dans de l'eau tiède.
bonne chance et a bientôt pour de nouveau échange.
surtout si vous faite mieux.

fernand

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Réponse a fernand

BONJOUR
Poudre a flan ou a crème chimique pour le bavarois ,et maintenant des sachets base pour le tiramisu
pourquoi donc faire des ajouts industriels(édulcorants ou autres) dans des recettes qui sont délicieuses "nature"
nul doute que vos réalisations soient goûteuses mais beaucoup de nos visiteuses et visiteurs ne savent pas ce qu'est un sirop a 50°
pourquoi croyez vous que mes recettes soient autant dupliquées ?
c'est qu'elles restent majoritairement "faisables"par le plus grand nombre
a bientôt donc pour d'autres joutes amicales (sourires)
Chef Patrick

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Réponse au chef

excusez le retard de ma réponse retraite oblige enfin trèves de plaisanterie. si les bonnes vieille crème à la vanille de nos maman vous paraisse dépassé il suffit d'en relire les compositions. pour ce qui est des sachets base pour tiramisus il me semble que les algues sont d'origine naturel( en matière de gélifiant) le évolue pas toujours dans le bon sens mais??. pour ce qui est de la qualité de vos recettes cela ne fait aucun doute. mais la duplication mais la duplication ne fait l'unanimité que dans le monde oui et amen. pour ce qui est du sirop le reconnait mettre planté et de ce pas je m'en vais rectifier mon erreur. il s'agit non pas de degré mais de pour cents. litre d'eau et 500 grs de sucre a porté à ébullition, facile non?

bien à vous chef et bonne journée en attendant de vous lire.

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Réponse a xenophon

Tout d'abord BONJOUR
Sans vouloir alimenter de polémiques stériles je posséde dans ma bibliothèque pratiquement toutes les recettes écrites des crèmes a la vanille depuis le 18eme siécle
je vous confirme donc qu'a part sur les paquets publicitaires Alsa ,Francorusse ou autres qui éditaient leurs propres recettes nul n'est besoin de crème a flan pour confectionner une crème vanille que personnellement j'adore
En France les pâtissiers se servent de Trablit(extrait de café)pour rehausser le café et en Italie du Buscaglione (pure caffeine)
voila comme vous pouvez vous en douter je fais très attention a mes réponses sur le forum et je ne réponds jamais "sans biscuits"(sourires)
continuez a faire de bonnes recettes et enchantez votre entourage c'est cela le principal
a bientôt donc
Chef Patrick

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Bavarois aux fraises et framboises

Mon épouse, fervente de dessert, nous à préparer votre bavarois : QUE DU PLAISIR ! Je préfère préparer le salé et laisse les desserts à mon épouse qui est enchantée de vos recette !

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