Recette du lichou


Répondre

Recette du lichou

je recherche la recette du lichou, l'auriez vous par hasard. Merci

Répondre

Re: recette du lichou

bonjour
plusieurs recettes de lichou ou lichous ou lichoux en France de quoi est faite la votre?
a bientôt pour pouvoir vous aider
Chef Patrick

Répondre

Re: recette du lichou

le lichou de Sancère. gateau sec aux amandes

Répondre

Re: recette du lichou

bonjour
Voici la recette des lichoux de st benoit
dans un saladier battre 1 blanc d'oeuf en neige puis versez 120gr de sucre semoule et battre encore 10secondes
puis ajoutez 90gr de farine ,mélangez doucement a la spatule en bois puis enfin versez 70gr d'amandes hachées
sur une plaque avec un papier cuisson formez des rectangles de 8 a 10cm de longueur et de 1 a 2 cm de large
faites cuire a four doux 140°(th 4-5) pendant 45minutes
vos lichoux doivent être secs et bruns
bonne recette et dites nous
a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Re: recette du lichou

Merci de pour votre recette

Répondre

Re: recette du lichou

Bonjour,
je me suis trompée ce n'est pas des gateaux secs, mais plutot moelleux et aux amandes( peut etre m'avez vous donné la recette de croquets. merci de voir si vous l'avez pas

Répondre

Re: recette du lichou

bonjour
Les lichoux dans toutes les recettes et surtout celle de Sancerre sont des gâteaux secs si vous les voulez plus moelleux alors faites les moins cuire
a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Re: recette du lichou

mdr le lichou est un gateau moelleux...encore un qui y connait rien

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.