Filet de caille a l'orange


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Filet de caille a l'orange

je cherche une recette de filet de caille a l'orange

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Re: filet de caille a l'orange

bonjour
Voici ma recette
nous l'appellerons
les mignons de cailles en gastrique d'oranges du chef Patrick(sourires)
Pour 4 personnes
16 filets de caille
les zestes d'une orange émincés finement et blanchis 2minutes
20cl de jus d'orange
10 cl de vinaigre de vin
50gr de sucre
20cl de fond de volaille (préparé)
10cl de crème liquide (30%)
beurre
sel et poivre du moulin
Progression de la recette
1 heure avant de manger(ou même avant)*
1)Dans un plat a sauter mettez a fondre votre beurre puis lorsqu'il aura pris de la couleur posez vos filets de cailles salez et poivrez et laissez cuire 8 minutes puis retournez les assaisonnez les et cuisez 8 minutes de même surtout sans faire bruler le beurre
2)Débarrassez vos cailles dans une plaque puis retirez le beurre de la sauteuse
3)Remettez la sur le feu puis ajoutez le vinaigre et le sucre,faites cuire jusqu'à presque la consistance du caramel ,retirez vous du feu puis en faisant attention aux éclaboussures versez le jus d'orange et le fond de volaille
4)Remettez sur le feu en remuant au fouet puis lorsque la sauce aura épaissit versez la crème et les zestes laissez encore réduire d'1/3 testez en le goût et enfin versez dedans vos filets de cailles ainsi que le jus qu'elles ont rendues faites un bouillon de 2 minutes puis couvrez et laissez hors du feu 10minutes
5) Servez sur assiette en couronne avec par exemple au centre des pommes gaufrettes ou une bonne purée de patates douces ou un émincé de bananes plantain ou même une boule de riz basmati
voilà bonne recette
Chef Patrick
* L'avantage de cette recette tient au fait que vous pouvez la préparer la veille et la mettre a réchauffer doucement 15minutes avant de manger

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