Crapé(t) aux pommes (recette jurasienne)


Répondre

Crapé(t) aux pommes (recette jurasienne)

Je cherche la recette du crape(t) aux pommes, il s'agit d'une recette jurasienne que j'aimerai retrouver.

Répondre

Re: crapé(t) aux pommes (recette jurasienne)

Bonjour
Voici sorti d'une de mes fiches "perso"
une recette de Crapet aux pommes
j'ai du la préparer il y a une vingtaine d'années je suis sur qu'elle 'marche' mais je ne peux vous en garantir l'exacte provenance bref nous allons la nommer
Les Crapets aux pommes du chef Patrick
ingrédients
La veille au soir
200gr de farine disposée dans un saladier puis faire un petit puits au centre ou vous y versez
40cl de lait entier 1 sachet de levure chimique ,une pincée de sel,4 oeufs battus en omelette un peu de vanille liquide et 30gr de beurre fondu et 5cl de Rhum blanc
faites tomber les bords de farine dans ce mélange puis finissez au fouet comme une pâte a crêpe
épluchez alors 800gr de pommes reine de reinettes (si vous trouvez) évidez les coupez les en 2 puis émincez les et mettez les dans votre appareil a crêpe couvrez et rentrez pour une nuit au frigo
Le lendemain
Dans une grande poêle Téfal ou autres faites chauffer puis versez un peu de votre appareil en repartissant les tranches de pommes la crêpe doit être de 1 a 2 cm d'épaisseur la faire cuire 2minutes de chaque côté puis débarrassez les en les couvrant de sucre semoule sur un gand plat allant au four
lorsqu'elles seront toutes finies passez votre plat au four en position gril 2 minutes puis faites chauffer 15cl de rhum blanc
Versez sur vos crapets le rhum brulant et faites flamber puis arrivez devant vos invités avec votre plat flambant encore
effet garanti
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.