Cuisson du panet (Panais)


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Cuisson du panet (Panais)

bonjour au cuisinier!

L'autre jour au restaurant j'ai mangé du panet en purée trés bien parfumé,en accompagnement de filets de rouget,un délice.
Je viens donc d'acheter deux panets et je voudrais savoir si je dois les peler avant cuisson ou pas ?Et le temps et mode de cuisson,eau ou dans du lait?merçi de me répondre et bonne journée .Marie

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Re: cuisson du panet

Bonjour
Votre "panet" s'appelle en vérité Panais
Voici donc une recette de panais excellente
Nous l'appellerons donc
La crème de Panais du chef Patrick(sourires)
pour 6 personnes
1 litre de lait
400gr de panais épluchés et coupés en petits morceaux
1 oignon épluché et émincés
200gr de pommes de terre épluchées et coupez en gros morceaux
sel poivre du moulin et râpure de muscade
beurre 1/2 sel
et 2 cuillers de crème épaisse
50 gr de petits lardons sautés
Progression de la recette
1) Dans une casserole a fond épais mettez une grosse noix de beurre puis faites suer votre émincé d'oignons pendant 5 minutes a couvert doucement ,salez et poivrez puis mouillez au lait froid
2)A l'ébullition ajoutez vos pommes et vos panais salez et poivrez et ajoutez votre râpure de muscade
3) Cuisson 30minutes a faible ébullition,puis mixez votre potage et ajoutez votre crème fraîche
4) Servir a table bien chaud les petits croutons servis a part
faites cette recette et dites moi
Chef Patrick
et si vous voulez faire un peu plus original servez a part a la place des lardons fumés des petits dés de st jacques juste poêlées a l'huile d'olives

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