St jacques a la fondue d endives


Répondre

St jacques a la fondue d endives

svp la recette de noix de st.jacques à lafondue d'endives ou poireaux

Répondre

Re: st jacques a la fondue d endives

bonjour
recette facile pour 4 personnes
16 coquilles st jacques coupées en 2
2 belles endives le coeur retirés émincées le plus finement possible
2 échalotes ciselées
8 cl de vin blanc
30clde crème liquide
sel poivre du moulin
1 pointe de curry
1 noix de beurre
1jaune d'oeuf
Dans une casserole faites fondre avec un peu de beurre vos échalotes (doucement 5 minutes )puis ajoutez le vin blanc la moitié de la crème le sel le poivre et une pointe de curry et les coquilles mettez un couvercle puis 2 minutes après retirez vous du feu en gardant couvert dessus
dans une autre casserole mettez a fondre tout doucement avec le reste de la crème votre émincée d'endives salez et poivrez puis faites cuire 5 minutes ,égouttez les en gardant la crème et faites de même avec les coquilles réunissez les 2 jus et faites réduire de moitié
Dans un plat installez au fond votre émincée d'endives puis disposez dessus les coquilles alors refaites bouillir votre crème et hors du feu rapidement au fouet mélangez votre jaune d'oeuf
mettez au four préchauffé en position gril jusqu'à ce que votre plat soit bien glaçé(gratiné)
bonne recette et a bientôt
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.