Sauce encre de seiche


Répondre

Sauce encre de seiche

Bonjour

Cela fait longtemps que je cherche la recette de sauce à l'encre de seiches.Je serais ravie que quelqu'un puisse me la transmettre.
Merci d'avance!
Cordialement

Répondre

Re: sauce encre de seiche

bonjour
pas de soucis
froide?
chaude?
pour du poisson?
des pâtes?
bref donnez moi un peu plus de détails
bonne soirée
Chef Patrick

Répondre

Re: sauce encre de seiche

Bonjour chef Patrick
Tout d'abord quels ingédients faut-il
pour réaliser cette sauce à l'encre de seiche et comment procéder ?
Merci de me répondre!
Bonne soirée
Marie-Hélène AUDUREAU


Répondre

Re: sauce encre de seiche

bonjour
Pas grand chose
ou se procurer des sachets de sepia en poudre ou en liquide c'est tout
après vous l'ajoutez a de la crème liquide ou a des sauces claires fumet de poissons ou béchamel lègère par exemple
voilà
a bientôt
Chef Patrick

Répondre

Re: sauce encre de seiche

Bonjour Chef Patrick
C'est avec de l'encre de seiche, celle que l'on peut récupérer en nettoyant la seiche, que je souhaiterais faire la sauce.
Bonne journée
Marie-Hélène AUDUREAU

Répondre

Re: Re: sauce encre de seiche

bonjour
récupérer l'encre puis passez la la passoire puis congelez la dans un bac a glaçons ou si vous vous en servez dans les 2jours versez quelques gouttes de vinaigre dessus
a bientôt
chef Patrick

Répondre

Re: sauce encre de seiche

Ok chef Patrick, mais comment réaliser ma sauce et avec quels autres ingrédients?

a bientôt
Marie-Hélène AUDUREAU

Répondre

Re: sauce encre de seiche

rebonjour
le plus simple ou vous faites une béchamel légére et vous en ajoutez petit a petit a la fin en testant le gout (sauce passe-partout)
pour le poisson vous faites un fumet puis un velouté + crème et vous rajoutez a la fin
le principe est simple il faut que vous preniez une base de couleur neutre crème etc pour lui infliger la "tinta"
bonnes recettes et dites moi
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.