Alcool menthe
Laissez un commentaire ou une photo
A propos de nous
AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.
Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...
L'équipe
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie.
Couet Ivan
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite.
Asfaux Patrick
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs.
Dubarry stéphane
Informations
- Questions fréquentes
- Contatez-nous
- Mentions légales
- Condition d'utilisation
Alcool menthe
Bonjour,
Ayant beaucoup de menthe verte dans le jardin, je recherche une recette d'alcool de menthe et une de sirop de menthe.
Merci d'avance de vos réponses
cordialement
Re: alcool menthe
bonjour pour les 2 les feuilles très bien lavées et essuyées
pour le sirop
faites bouillir 1 litre d'eau puis ajoutez 250gr de feuilles de menthe refaites un bouillon puis retirez vous du feu couvrez et laissez ainsi 2 jours
passez a l'étamine puis faites un sirop 1 litre d'eau pour 1,600kg de sucre et faites le cuire a 104° laissez le alors refroidir et mélangez le a votre décoction de menthe mettre en bouteilles et attendre 8 jours
pour l'alcool emplir 2 bouteilles d'1 litre de feuilles puis ajoutez de l'alcool pur 85 a 90°
laissez dans votre cave 2 mois
puis faites un sirop de sucre 1 litre d'eau+600gr de sucre laissez refroidir
Passez alors votre condensé de menthe a l'étamine(linge) puis mélangez cet alcool avec votre sirop et vous mettez en bouteilles fermées pour 1 mois minimum avant consommation
Attention dans les 2 cas vous aurez un sirop et un alcool BLANCS ne vous en inquiétez pas(vous pouvez rajoutez un peu de colorant alimentaire)
bonne cure mentholée(sourires)
Chef Patrick