Tarte franc comtoise au comte


Répondre

Tarte franc comtoise au comte

bonjour
je recherche la recette de tarte franc-comtoise avec du comte de la creme et de la musacde
merci a vous
cdt
meredyte

Répondre

Re: tarte franc comtoise au comte

bonjour
Voici donc la recette type de
La Tarte Franc-Comtoise
proportions pour une jolie tarte
Faites tout d'abord une bonne pâte brisée
200gr de farine,10cl d'eau un peu de sel et 120gr de beurre puis laissez la reposer une nuit au frigo
1) Le Lendemain
Abaissez votre pâte et l'installez dans un moule avec des bords assez hauts(5 a 6cm) puis rentrez la au frigo
2) Dans une poêle faite sauter au beurre 100gr de lanières de jambon fumé puis mettez les sur du papier absorbant
3)Retirez la croûte du Comté et taillez 150gr en lamelles fines
4)Dans un saladier cassez 4 oeufs battez les en omelette puis ajoutez 40cl de crème liquide (30%)
sel poivre du moulin et une râpure de noix de muscade
5)Sortez votre plaque du four installez la sur votre plan de travail et allumez le a 200°(th6-7)
6) Sortez votre tarte du frigo et installez la sur votre plaque versez un peu d'appareil puis les lamelles de Comté et celles de jambon fumé
7)Mettez votre plaque a mi-four puis au bout de 20minutes baissez le a 170°(5/6) et cuisez encore 15 minutes
Voila vous servirez cela avec une bonne salade et peut-être accompagné d'un verre de vin jaune d'Arbois servi bien frais
a bientôt
Chef Patrick

Laissez un commentaire ou une photo

A propos de nous

AFTouch cuisine a été créé en 2005 par ivan Couet, vite rejoint par le chef étoilé Patrick Asfaux AFTouch cuisine devenu une référence en matiére de gastronomie plus de 70 millions de personnes é travers le monde ont déja visité ce site. Parmi eux de nombreux professionnels s'imspirent réguliérement de nos recettes.

Aujourd'hui c'est plus de 2500 recettes exclusives, des dizaines de milliers de commentaires et de questions sur notre forum et l'aventure continue...

L'équipe

Couet Ivan
Créateur du site, developpeur informatique et passionné de gastronomie. Couet Ivan
Asfaux Patrick
Chef étoilé, désirant avant tout transmettre toute son expérience é celles et ceux qui le souhaite. Asfaux Patrick
Dubarry stéphane
Epicurien, puits de savoir intarrissable dans tous ce qui touche é l'histoire de notre terroir et ses acteurs. Dubarry stéphane

Informations

  • Questions fréquentes
  • Contatez-nous
  • Mentions légales
  • Condition d'utilisation

Gardons le contact

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez notre lettre hebdomadaire.